Обзор 27-го тура РПЛ

Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
Матчи / 10 июля 2020, 15:15
Обзор 27-го тура РПЛ

«Крылья Советов» не собираются вылетать

Арсенал Крылья Советов

Еще недавно тульский «Арсенал» считался одним из фаворитов в борьбе за шестое место и попадание в Лигу Европы, но в последнем отрезке команда сильно сдала, а главный тренер Игорь Черевченко был отправлен в отставку. Перемены на тренерском мостике произошли и в «Крыльях Советов». Команда стремительно теряла очки и в итоге оказалась на последних строчках в таблице. Самарцы были вынуждены расстаться с Миодрагом Божовичем и пригласить Андрея Талалаева вытаскивать команду со дна.

В последних двух матчах «Крыльям» удалось отнять очки у «Ростова» и «Локомотива». Команда начала лучше действовать в атаке, а Максим Глушенков – удивлять своим мастерством и забитыми голами и передачами.

Однако игра началась не в пользу самарцев. «Арсенал» открыл счет уже на 8-й минуте благодаря голу защитника Александра Денисова – гости неудачно сыграли в обороне, а потому заслуженно пропустили этот мяч.

Обзор 26-го тура Российской Премьер-лиги

Далее в игре последовало затишье, и только под конец первого тайма «Крылья», наконец, разыгрались. Один из опасных моментов как раз привел к голу. Самарцы не стали подавать угловой, а разыграли его. В результате после навеса Дениса Поповича Виталий Лысцов посылает головой мяч в ворота и сравнивает счет.

Попович был очень полезен в этой игре и даже наиграл на гол. На 58-й минуте прямым ударом со штрафного он пробил точно в ворота без шансов для вратаря.

После забитого мяча Андрея Талалаев захотел поменять Максима Глушенкова, но «Крыльям» повезло, что замена вовремя не состоялась, ведь именно он стал автором третьего гола. Антон Зиньковский принял мяч, прокатил его до штрафной площади и там, не пожадничав, отдал пас Глушенкову, который направил его в ворота.

Все решения Талалаева в этом матче все же были верными. Вместо Глушенкова на поле вышел Деян Радоньич и спустя пять минут тоже отличился после навеса Дениса Поповича.

Но «Арсенал» все же смог отыграть один мяч. Всю игру лучший бомбардир туляков Евгений Луценко был незаметен на поле, но на 79-й минуте смог забить свой 14-й мяч. Однако больше ничего хозяевам создать не удалось – «Крылья» во втором тайме полностью переиграли соперника. Сдвинуться с 15-го места им, правда, все равно не удалось, но все же эта победа дает самарцам надежду, что еще не все потеряно, а выбраться из зоны вылета вполне для них реально.

«Арсенал» – «Крылья Советов» 2:4 (1:1)

Голы: Денисов 8’, Лысенков 38’, Попович 57’, Глушенков 62’, Радоньич 69’, Луценко 79’

«Спартак» и «Локомотив» не смогли определить победителя

Спартак Локомотив

В центральном матче тура встречались две московские команды. «Спартак», вероятно, уже потерял все шансы на еврокубки. К тому же накануне с поста генерального директора был уволен Томас Цорн, а будущее Доменико Тедеско в команде, которого и привел в «Спартак» Цорн, под вопросом. «Локомотив» же борется за Лигу чемпионов и за серебро, а «Краснодар» дышит ему в спину.

«Железнодорожники» стали атаковать с первых же минут, причем выделялся на фоне всех именно Жоау Мариу, который по окончании сезона покинет команду. Возможно, зря «Локо» не стал рассматривать выкуп его трансфера – в последних играх он особенно полезен.

«Спартак» тоже не отсиживался на своей половине поля и старался как можно больше бить по воротам. Не давал им открыть счет Антон Коченков – голкипер гостей часто спасал свою оборону. В середине тайма, когда Зелимхан Бакаев пробрался к воротам и нанес удар, именно он спас команду от пропущенного мяча.

«Спартак» уволил Томаса Цорна с поста генерального директора

К середине тайма обе команды смотрелись на равных, и только на 38-й минуте после подачи Айртона с фланга в штрафную забивает головой Эсекьель Понсе. Но спустя две минуты в штрафной фолит Наиль Умяров, а арбитр указывает на 11-метровый. Доменико Тедеско не на шутку разозлился и начал вести себя очень эмоционально, за что и получил свою очередную красную карточку и был удален со скамейки. Ну а Алексей Миранчук реализовал пенальти.

Уже в начале второго тайма мог быть еще один пенальти, когда Айртон врывался в штрафную и столкнулся с Коченковым, но вратарь сыграл в мяч, а игра продолжилась. Команды много поочередно били по воротам, но неточность ударов не позволяла увеличить счет. «Локомотив» и вовсе за весь матч попал в створ всего один раз (против пяти у «Спартака»). А потому матч так и закончился с ничейным счетом.

«Локомотив» уже давно не может одержать уверенную победу, теряет очки и рискует упустить шанс на попадание в Лигу чемпионов – ближайшие преследователи ведь уже близко.

«Спартак» – «Локомотив» 1:1 (1:1)

Голы: Понсе 32’, Миранчук 43’ (пен.)

«Уфа» вырвала победу у «Ростова»

Ростов Уфа

Проблемы ростовчан начались сразу после коронавирусной паузы. Сначала в клубе была выявлена эпидемия, которая поставила под угрозу дальнейшие матчи с участием команды, затем последовал разгром молодежки «Ростова» от «Сочи» (1:10), а в оставшихся трех матчах удалось добыть одну победу и две ничьи. Южане стремительно теряют очки и рискуют остаться без еврокубков.

«Уфа» же своему стилю не изменяет и активно играет от обороны, что позволило ей в четырех матчах добыть три ничьи и одну победу – шесть очков и включиться в борьбу за шестое место в РПЛ.

Эпидемия коронавируса в ФК «Ростов» может сорвать матчи чемпионата России

Слухи о том, что бессменный гендиректор клуба Шамиль Газизов может сменить место работы и уехать в московский «Спартак», никак не повлияли на боевой дух команды. В первом тайме она действовала по привычной схеме и сосредоточилась на надежной игре в обороне. Однако осечка все же случилась на 27-й минуте. Навес Евгения Чернова со стандарта превратился в гол от Денниса Хаджикадунича, и «Ростов» все же вышел вперед.

На 40-й минуте «Ростов» мог заработать пенальти, когда Элдор Шомуродов споткнулся в штрафной «Уфы». Судьи даже прибегли к помощи VAR, но повтор показал, что нарушения не было. В концовке первого тайма уже «Уфа» пыталась атаковать, но удары были слишком слабыми и неопасными, и команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался довольно опасно. Сначала на 50-й минуте был момент у Павла Мамаева. Пас Алексея Ионова вывел Мамаева на ворота соперника, но тот промахнулся с пары метров. Ответная атака «Уфы» не заставила себя ждать. Николай Гиоргобиани ворвался в зону ростовчан, вырезал пас на фланг Азеру Алиеву, а тот прострелил в штрафную. Но там никто из партнеров не смог обработать мяч и после некого сумбура по воротам пробил Александр Сухов, но мяч рикошетом отскочил от игрока «Ростова». Уфимцы требовали пенальти за игру рукой, но судья был непреклонен и назначил угловой.

Шамиль Газизов стал генеральным директором ФК «Спартак»

Однако «Уфе» все же удалось заработать 11-метровый, правда, спустя десять минут. Нарушил правила в своей штрафной Хорен Байрамян, сбив Данила Кругового, а реализовал пенальти Даниил Фомин. Еще через десять минут удача снова улыбнулась гостям. Фомин прокрался по флангу, сделал пас Алексею Никитину, но тот в борьбе с защитником «Ростова» упал прямо в штрафной. Он не стал требовать пенальти, подтолкнул мяч ногой подоспевшему Вячеславу Кротову, а тот без проблем добил его в ворота.

Как ни странно, «Уфа» на этом не остановилась и в оставшееся время продолжала доставлять проблемы «Ростову», который никак не мог пойти отыгрываться. Лишь на последних секундах хозяева могли довести дело до ничьи, но Александр Беленов был на месте.

«Уфа» сенсационно обыгрывает «Ростов» и закрепляется на шестом месте в таблице, а «Ростов» отпускает ЦСКА вперед и упускает шансы догнать «Краснодар».

«Ростов» – «Уфа» 1:2 (1:0)

Голы: Хаджикадунич 27’, Фомин 68’ (пен.), Кротов 75’

РПЛ 27 тур результаты




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08