Самые интересные моменты 28-го тура Российской Премьер-лиги: обзор

«Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
Матчи / 13 июля 2020, 16:01
Самые интересные моменты 28-го тура Российской Премьер-лиги: обзор

«Спартак» все дальше от еврокубковой зоны

Сочи Спартак

Еще до зимней паузы «Сочи» числились в аутсайдерах и были одними из претендентов на вылет из РПЛ. Однако перерыв пошел команде на пользу. Более того, аренда Александра Кокорина сыграла обеим сторонам на руку. Форвард доказал, что не растерял форму во время отсидки в тюрьме, а команда заметно поднабрала в атаке и по очкам. В итоге сочинцы сейчас соседствуют со «Спартаком» в турнирной таблице.

А вот у красно-белых все как раз наоборот. Игра не ладится, очки набрать не удается, отставка Томаса Цорна с поста гендиректора удручила главного тренера Доменико Тедеско, который, кстати, в прошлом матче был удален и пропустит ближайшие три игры.

Кокорин и «Зенит»: что будет дальше?

«Спартак» действовал в матче по привычной схеме. С ходу игроки начали атаковать сочинцев, но удача им не улыбнулась – на 24-й минуте Павел Маслов в попытке выбить мяч из собственной штрафной пяткой направил его в ворота.

Хотя спартаковцы всеми силами старались исправить положение, проводя атаку за атакой, в первом тайме им не удалось сравнять счет, пусть статистика по ударам была полностью в их пользу – 7:2.

Шамиль Газизов стал генеральным директором ФК «Спартак»

В начале второго тайма на поле появляются Джордан Ларссон и Резиуан Мирзов, которые должны были усилить атаку, но это спартаковцам не помогло. Пусть «Сочи» выглядели не так ярко в атаке, как в прошлых матчах, да и не смогли забить самостоятельно, им удалось сдержать поток атак москвичей и добыть три очка в важнейшем матче.

Команда Владимира Федотова набрала 33 очка и сравнялась со «Спартаком» – уступает лишь по дополнительным показателям. Впереди у сочинцев игры с «Тамбовом» и «Крыльями», что не доставит им особых проблем. «Спартак» же встретится с «Рубином» и «Ахматом». Но главная битва будет в Санкт-Петербурге в матче с «Зенитом» за Кубок России. Кажется, для красно-белых это единственный шанс попасть в Лигу Европы.

«Сочи» – «Спартак» 1:0 (1:0)

Гол: Маслов 24’ (АГ)

Леонид Слуцкий не дал бывшей команде победить нынешнюю

ЦСКА Рубин

Особый интерес у болельщиков представляла встреча ЦСКА и «Рубина» на «ВЭБ-Арене». Дело в том, что Леонид Слуцкий вернулся сюда впервые с декабря 2016-го года, с тех пор, как покинул клуб. Сейчас он прибыл в Москву уже с другой командой, чтобы сыграть против бывшей. Игроки ЦСКА тепло встретили тренера и пообщались с ним перед матчем.

По ходу первого тайма команды много атаковали, причем в этом компоненте Слуцкий даже переигрывал Гончаренко. Однако атаки армейцев были более опасными, и красно-синие были ближе к тому, чтобы открыть счет. Здорово действовали Федор Чалов и Арнор Сигурдссон, а Никола Влашич, находящийся на позиции форварда, как раз пытался ассистировать обоим.

Но настоящая борьба завязалась только во втором тайме. Виктор Гончаренко сделал в перерыве двойную замену, выпустив на поле Константина Кучаева и Кристияна Бистровича, которая сыграла. Игроки еще сильнее обостряли атаку, а на 62-й минуте Бистрович сделал отличную передачу на Федора Чалова, которую нападающий превратил в гол.

Затем у «Рубина» начались кадровые проблемы, и пришлось сделать много перестановок по ходу игры. К концу второго тайма на поле стало совсем жарко, особенно когда в штрафной ЦСКА Иван Обляков сбил Хвичу Кварацхелию. Изначально арбитр показал грузину «горчичник» за симуляцию, но после просмотра VAR изменил свое решение и указал на точку – Обляков все же нарушил правила. Пенальти реализовал Евгений Марков, разведя мяч и вратаря по разным углам.

Леонид Слуцкий улучшает статистику «Рубина» и не дает бывшей команде обыграть нынешнюю. ЦСКА упускает шанс оторваться от преследователей и опускается на четвертое место. «Рубин» же этой ничьей гарантирует себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон.

ЦСКА – «Рубин» 1:1 (0:0)

Голы: Чалов 62’, Марков 88’ (пен.)

Два пенальти помогли «Динамо» обыграть «Крылья Советов»

Динамо Крылья

Московские динамовцы воспряли духом после смены тренера. При Кирилле Новикове до зимней паузы они вернулись в середину турнирной таблицы, улучшив свое положение в чемпионате. Однако после коронавирусного карантина произошел очередной спад: в четырех матчах они не смогли одержать ни одной победы. Две ничьи с «Сочи» (1:1) и ЦСКА (0:0), поражения от «Арсенала» (0:1) и «Урала» (2:1), похоже, окончательно лишили команду шансов на попадание в Лигу Европы, да и шаткое положение в турнирной таблице не дает расслабляться.

Ситуация у «Крыльев «Советов» еще хуже – они занимают предпоследнее место в таблице и рискуют вылететь в ФНЛ. В последних матчах команде удалось взять важные очки, но уверенности они пока что самарцам не прибавили.

Первый опасный момент случился на 11-й минуте, когда Максимилиан Филипп ворвался в штрафную соперника, но врезался во вратаря. Арбитр Сергей Карасев после просмотра VAR назначил пенальти, а сам немец уверенно его реализовал. Спустя десять минут он назначил второй одиннадцатиметровый за очередной фол в штрафной на Владимире Рыкове – на этот раз его успешно пробил Николай Комличенко.

Российский футбольный судья подозревается в игре на ставках

Как ни странно, оба героя матча не смогли провести все 90 минут на поле, получив повреждения. На поле появился Кирилл Панченко, для которого эта встреча стала 100-й в составе «Динамо». Вся надежда была на него. У нападающего было как минимум пять моментов, чтобы отличиться в памятном матче, но он не смог их использовать правильно и не попал по воротам ни разу.

Гости с виду играли слабо, отдавая инициативу динамовцам, да и оборона москвичей выглядела неплохо. По итогам матча защитник «Динамо» Иван Ордец стал лучшим игроком встречи, что вполне оправданно – его действия в обороне помогли бело-голубым оставить свои ворота сухими.

Кроме двух пенальти игра команд запомнилась разве что дракой Заурбека Плиева и Дениса Поповича, за что защитник динамовцев получил красную карточку, проведя на поле около 20 минут. «Крылья» не смогли подняться выше и остались на 15-м месте, а «Динамо» обогнало «Урал» и закрепилось на седьмой строчке. Отставание от «Уфы» – всего два очка, а впереди у них еще как раз встреча с уфимцами, «Оренбургом» и «Краснодаром». Возможно, для команды Кирилла Новикова в этом сезоне еще не все потеряно.

«Динамо» – «Крылья Советов» 2:0 (2:0)

Голы: Филипп 15’ (пен.), Комличенко 24’ (пен.)

РПЛ 28 тур




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58