«Ротор» уже пропустил два матча. В РПЛ – снова коронавирус?

Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
Матчи / 21 сентября 2020, 15:10

Вот уже второй матч подряд с участием волгоградского «Ротора» не состоялся. Сначала отменили поединок с «Краснодаром», затем – с «Ростовом». Всему виной очередная вспышка коронавируса в Волгограде, а следом и в главной футбольной команде города.

Кто заразился

гогуа

По данным журналиста Сергея Егорова, в команде уже десять зараженных, и все – игроки основного состава. Заболели три грузина – Зурико Давиташвили, Бека Микелтадзе и Ника Кипиани. Также в числе зараженных Даниил Степанов и Камиль Муллин. О них стало известно уже после первого тестирования, 13 сентября, и не исключено, что сейчас зараженных куда больше. В связи с этим матч с «Краснодаром» просто не смог состояться, а «Ротору» засчитали техническое поражение.

Вопреки словам главного тренера и руководства о том, что зараженные изолированы и не контактировали с остальными игроками, уже 18 сентября был выявлен еще один случай. Это натолкнуло руководство РПЛ поставить под сомнение проведение игры с «Ростовом».

«Ротор» теряет важнейшие очки. Команда – в зоне вылета

ротор

18 сентября на официальном сайте волгоградцы сделали заявление, что не смогут полететь в Ростов-на-Дону, то есть сами признали, что в команде критическая ситуация.

«Нашим приоритетом является здоровье наших футболистов и игроков соперника, поэтому руководство клуба приняло решение в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не лететь на выездную встречу с "Ростовом", которая должна состояться 19 сентября на "Ростов Арене".

Пока официальных данных нет, но вероятно, что «Ротору» снова засчитают техническое поражение. Учитывая печальный старт команды в новом сезоне Российской Премьер-лиги, потерянные шесть очков сильно ударят по ее результатам. Сейчас у «Ротора» 0 выигранных матчей, 2 ничьи и  5 поражений, а в активе – всего два очка. Это последнее место в турнирной таблице (больше только у еще одного новичка РПЛ – «Химок» – три очка).

Будут ли «Химки» играть в новом сезоне Российской Премьер-лиги

Ситуация – печальная. «Ротор» вошел в элиту только в этом сезоне. До него два года выступал в Футбольной национальной лиге и в прошлом году занял первое место, получив право на повышение. Проблем с финансированием (в отличие от «Химок») у команды не было. По данным «Российской газеты», бюджет «Ротора» на сезон составляет 500 млн рублей, а учредителем является администрация Волгоградской области. В межсезонье команда скромно укомплектовалась, подписав в основном свободных агентов или арендовав игроков из клубов РПЛ и ФНЛ. Однако после восьми туров «Ротор» стал одной из худших команд, осев на последней строчке турнирной таблицы.

В матчах с «Краснодаром» и «Ростовом» волгоградцы вряд ли бы набрали шесть очков, но побороться хотя бы за ничью могли. Так что две технаря – это какая-никакая, но потеря для команды.

Коронавирус может стать причиной новых проблем в РПЛ

ростов

Следующий матч «Ротора» должен состояться уже 23 сентября в рамках Кубка России, но, скорее всего, его тоже придется отменить. Под вопросом и проведение игры с «Рубином» в РПЛ 27 сентября. Хотя с момента первого тестирования (13 сентября) как раз пройдет уже 14 дней, и если футболистам удастся выздороветь, теоретически они могут принять участие в игре. Все будет зависеть лишь от решения местного Роспотребнадзора. Если же эпидемия продолжится, то она может стать причиной новых проблем в чемпионате.

Эпидемия коронавируса в ФК «Ростов» может сорвать матчи чемпионата России

Достаточно вспомнить возобновление РПЛ этим летом. Накануне 23-го тура эпидемия коронавируса коснулась ростовчан – шесть футболистов заразились и находились на карантине, а также контактировали с 42 работниками клуба. Теоретически матч не должен был состояться, но по старому регламенту РПЛ «Ростов» мог бы поехать в Сочи с молодежной командой, что клуб и сделал. Та игра закончилась печально для ростовчан – они проиграли 1:10, а ситуация заставила пересмотреть регламент. Матч выглядел просто каким-то садистским, и потому далее командам запретили выставлять на игры молодежный состав.

Больше всего от коронавируса пострадал «Оренбург». На финишной прямой и там началась эпидемия, в связи с чем команде присудили несколько технарей. Тогда оренбуржцы неплохо шли середняком в чемпионате, но эти потери очков стоили команде места в РПЛ – «Оренбург» по итогам чемпионата вылетел в ФНЛ и вообще сменил курс развития.

Будет очень печально, если та же участь коснется еще и «Ротора», а, возможно, не только волгоградской команды. По данным на 21 сентября, в России зафиксирован суточный прирост зараженных в 6 196 человек. Число заболевших с каждым днем увеличивается, и существует риск новой волны, и, как следствие, – очередного карантина, который поставит на паузу российский спорт. И это станет очередной катастрофой, ведь исправить последствия новой паузы станет сложно, а может даже и вовсе невозможно.






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01