«Ротор» уже пропустил два матча. В РПЛ – снова коронавирус?

Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
Матчи / 21 сентября 2020, 15:10

Вот уже второй матч подряд с участием волгоградского «Ротора» не состоялся. Сначала отменили поединок с «Краснодаром», затем – с «Ростовом». Всему виной очередная вспышка коронавируса в Волгограде, а следом и в главной футбольной команде города.

Кто заразился

гогуа

По данным журналиста Сергея Егорова, в команде уже десять зараженных, и все – игроки основного состава. Заболели три грузина – Зурико Давиташвили, Бека Микелтадзе и Ника Кипиани. Также в числе зараженных Даниил Степанов и Камиль Муллин. О них стало известно уже после первого тестирования, 13 сентября, и не исключено, что сейчас зараженных куда больше. В связи с этим матч с «Краснодаром» просто не смог состояться, а «Ротору» засчитали техническое поражение.

Вопреки словам главного тренера и руководства о том, что зараженные изолированы и не контактировали с остальными игроками, уже 18 сентября был выявлен еще один случай. Это натолкнуло руководство РПЛ поставить под сомнение проведение игры с «Ростовом».

«Ротор» теряет важнейшие очки. Команда – в зоне вылета

ротор

18 сентября на официальном сайте волгоградцы сделали заявление, что не смогут полететь в Ростов-на-Дону, то есть сами признали, что в команде критическая ситуация.

«Нашим приоритетом является здоровье наших футболистов и игроков соперника, поэтому руководство клуба приняло решение в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не лететь на выездную встречу с "Ростовом", которая должна состояться 19 сентября на "Ростов Арене".

Пока официальных данных нет, но вероятно, что «Ротору» снова засчитают техническое поражение. Учитывая печальный старт команды в новом сезоне Российской Премьер-лиги, потерянные шесть очков сильно ударят по ее результатам. Сейчас у «Ротора» 0 выигранных матчей, 2 ничьи и  5 поражений, а в активе – всего два очка. Это последнее место в турнирной таблице (больше только у еще одного новичка РПЛ – «Химок» – три очка).

Будут ли «Химки» играть в новом сезоне Российской Премьер-лиги

Ситуация – печальная. «Ротор» вошел в элиту только в этом сезоне. До него два года выступал в Футбольной национальной лиге и в прошлом году занял первое место, получив право на повышение. Проблем с финансированием (в отличие от «Химок») у команды не было. По данным «Российской газеты», бюджет «Ротора» на сезон составляет 500 млн рублей, а учредителем является администрация Волгоградской области. В межсезонье команда скромно укомплектовалась, подписав в основном свободных агентов или арендовав игроков из клубов РПЛ и ФНЛ. Однако после восьми туров «Ротор» стал одной из худших команд, осев на последней строчке турнирной таблицы.

В матчах с «Краснодаром» и «Ростовом» волгоградцы вряд ли бы набрали шесть очков, но побороться хотя бы за ничью могли. Так что две технаря – это какая-никакая, но потеря для команды.

Коронавирус может стать причиной новых проблем в РПЛ

ростов

Следующий матч «Ротора» должен состояться уже 23 сентября в рамках Кубка России, но, скорее всего, его тоже придется отменить. Под вопросом и проведение игры с «Рубином» в РПЛ 27 сентября. Хотя с момента первого тестирования (13 сентября) как раз пройдет уже 14 дней, и если футболистам удастся выздороветь, теоретически они могут принять участие в игре. Все будет зависеть лишь от решения местного Роспотребнадзора. Если же эпидемия продолжится, то она может стать причиной новых проблем в чемпионате.

Эпидемия коронавируса в ФК «Ростов» может сорвать матчи чемпионата России

Достаточно вспомнить возобновление РПЛ этим летом. Накануне 23-го тура эпидемия коронавируса коснулась ростовчан – шесть футболистов заразились и находились на карантине, а также контактировали с 42 работниками клуба. Теоретически матч не должен был состояться, но по старому регламенту РПЛ «Ростов» мог бы поехать в Сочи с молодежной командой, что клуб и сделал. Та игра закончилась печально для ростовчан – они проиграли 1:10, а ситуация заставила пересмотреть регламент. Матч выглядел просто каким-то садистским, и потому далее командам запретили выставлять на игры молодежный состав.

Больше всего от коронавируса пострадал «Оренбург». На финишной прямой и там началась эпидемия, в связи с чем команде присудили несколько технарей. Тогда оренбуржцы неплохо шли середняком в чемпионате, но эти потери очков стоили команде места в РПЛ – «Оренбург» по итогам чемпионата вылетел в ФНЛ и вообще сменил курс развития.

Будет очень печально, если та же участь коснется еще и «Ротора», а, возможно, не только волгоградской команды. По данным на 21 сентября, в России зафиксирован суточный прирост зараженных в 6 196 человек. Число заболевших с каждым днем увеличивается, и существует риск новой волны, и, как следствие, – очередного карантина, который поставит на паузу российский спорт. И это станет очередной катастрофой, ведь исправить последствия новой паузы станет сложно, а может даже и вовсе невозможно.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00