Криштиану Роналду стал самым уважаемым спортсменом в мире

Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
Рейтинги / 29 сентября 2020, 16:57

Согласно исследованию компании YouGo, форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду стал самым уважаемым спортсменом в мире. Рейтинг опубликован на сайте компании.

Рейтинг самых уважаемых людей YouGo публикует ежегодно, представляя 20 самых влиятельных представителей мужского и женского пола. Первое место в текущем году, по мнению аналитиков, занял бывший президент США Барак Обама. Он сместил с первой строчки главу Microsoft Билла Гейтса, который возглавлял рейтинг в предыдущие годы. У женщин второй год подряд лидирует Мишель Обама. В 2018 году она занимала вторую строчку, уступая голливудской актрисе Анджелине Джоли.

рейтинг

В этом году исследование YouGo стало крупнейшим за всю историю: более 45 000 человек из 42 стран были опрошены для составления списка. Число двадцати лучших в этом году пополнили активистка по защите окружающей среды Грета Тунберг, поп-звезды Дженнифер Лопес, Бейонсе и Шакира, актеры Киану Ривз и Скарлетт Йоханссон, спортсмены Майкл Джордан и Вират Кохли, президент Индонезии Джоко Видодо и глава индийской благотворительной организации Судха Мурти.

Противостоянию двух знаменитых футболистов Криштиану Роналду и Лионеля Месси и здесь нашлось место. По результатам исследования португальский футболист обошел своего соперника на пять строчек, став шестым по популярности в двадцатке. Это делает его самым уважаемым спортсменом в мире. Исследователи привели также статистику двух спортсменов за последние годы, чтобы подтвердить результаты.

рейтинг

Кстати, по популярности Роналду и Месси обошли даже президента России Владимира Путина (12-е место в рейтинге).

В списке спортсменов представил также баскетболист Майкл Джордан. Его исследователи поставили на 13-е место – этому способствовали не только его достижения в спорте, но и вышедший в 2020 году мини-сериал «Последний танец», который посвящен карьере баскетболиста во время выступления за «Чикаго Буллз» в 1997-1998 годах.

На сайте исследовательской компании также приведены результаты голосования россиян за самого уважаемого человека мира. Первое место занял президент Владимир Путин – за него отдали свой голос 13,09% респондентов. Второе место отведено министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову (9,15%), а замыкает тройку лидеров актер Константин Хабенский (8,96%). Роналду россияне поставили на 9-е место, а Месси – на 10е. У женщин самыми уважаемыми были названы актриса Анджелина Джоли (11,98%), королева Елизавета II (11,36%) и актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова (10,05%).

Результаты исследования в России

россия








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00