Самые перспективные молодые тренеры мира

Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
Рейтинги / 24 ноября 2020, 13:25

Испанское издание AS представило топ-10 перспективных футбольных тренеров. В рейтинг вошли молодые специалисты – тренеры до 45 лет.  Примечательно, что в этом списке оказался и наставник московского футбольного клуба «Спартак».

1. Юлиан Нагельсман, 33 года, «РБ Лейпциг»

наг

AS считает, что Нагельсман«без сомнения, самый перспективный тренер в мире». Ему всего 33 года, а он уже успел вывести «Хоффенхайм» в Лигу чемпионов, а затем сделал то же самое и с нынешней командой «РБ Лейпциг». Кстати, «быки» в прошлом сезоне дошли до полуфинала, но там проиграли ПСЖ. Это, несомненно, все равно отличный результат для команды Нагельсмана.

Немец начал тренировать уже в возрасте 20 лет и постепенно рос, пока не заменил в «Аугсбурге» Томаса Тухеля. Его наставник теперь тренирует ПСЖ, но мало кто сомневается, что ученик не сможет превзойти в будущем своего учителя.

2. Рубен Аморим, 35 лет, «Спортинг»

ам

Рубен Аморим, как и Нагельсман, может также в будущем стать одним из великих тренеров. В свои 35 лет он уже начал революцию в португальском футболе вместе со «Спортингом», который еще два года назад находился в кризисе, а сейчас – в элите. В прошлом сезоне его клуб «Брага» выиграл бронзу чемпионата и Кубок лиги. Сейчас его нынешний клуб возглавляет турнирную таблицу Примейры и имеет все шансы на новые трофеи.

3. Доменико Тедеско, 35 лет, «Спартак»

тед

Издание AS назвало Тедеско «прямым учеником Нагельсмана», несмотря на то, что «наставник» младше него на два года. Они успели пересечься в «Хоффенхайме». Затем немец принял «Эрцгебирге», а потом стал главным тренером «Шальке», с который феерил в Лиге чемпионов.

После неудачного сезона 2018/2019 был отправлен в отставку, а в октябре 2019 года возглавил московский «Спартак». Сейчас его клуб борется за золото чемпионата России. AS считает, что с такими успехами Тедеско уже скоро вернется в Бундеслигу.

4. Микель Артета, 38 лет, «Арсенал»

арт

Испанец доигрывал карьеру в лондонском «Арсенале», а затем вошел в тренерский штаб «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. В декабре 2019 года он отправился в самостоятельное плавание и возглавил все тот же «Арсенал». Значительно улучшить результаты команды в чемпионате ему не удалось, зато вместе с Артетой «канониры» выиграли Кубок Англии, а затем и Суперкубок, переиграв в финале «Ливерпуль».

5. Диего Мартинес, 39 лет, «Гранада»

март

Мартинес начал тренировать в 20 лет молодежные команды, а затем постепенно рос как профессионал. В 2018 году принял вылетевшую из Примеры «Гранаду», но сумел быстро и эффективно вернуть ее обратно. В прошлом сезоне занял с командой 7-е место, что гарантировало ей право на выступление в Лиге Европы, где сейчас «Гранада» возглавляет турнирную таблицу группы E.

6. Жюльен Стефан, 40 лет, «Ренн»

ст

Стефан пошел по стопам своего отца – сначала стал футболистом, потом тренером, причем очень успешным. В прошлом сезоне в финале Кубка Франции его «Ренн» обыграл ПСЖ и впервые с 1971 года завоевал этот титул. Также он вывел свой клуб в Лигу чемпионов и открыл такой талант, как Эдуарду Камавинга. Очевидно, Жюльена Стефана и дальше ждут новые победы с более статусными клубами.

7. Роберто де Дзерби, 41 год, «Сассуоло»

де

Де Дзерби – представитель совершенно нового итальянского футбола. Он не очень удачно провел сезон в «Беневенто», не сумев удержать команду в высшем дивизионе, однако с «Сассуоло» все пошло на ура. Сейчас команда из одноименного города идет на втором месте в Серии А, отставая лишь на 2 очка от «Милана», и это – заслуга именно Роберто де Дзерби.

8. Дженнаро Гаттузо, 42 года, «Наполи»

га

Все помнят легендарного миланского полузащитника Дженнаро Гаттузо. После завершения игровой карьеры он сразу стал тренером, но не очень удачно. Затем возглавлял «Милан», но успех на тренерском мостике ему принес «Наполи». Вместе с неаполитанцами Гаттузо выиграл Кубок Италии – первый трофей в своей карьере. Было бы здорово, если бы он смог повторить успех игрока на тренерском поприще.

9. Марко Розе, 42 года «Боруссия» Менхенгладбах

ро

Розе является учеником Юргена Клоппа, под руководством которого играл в «Майнце». В качестве тренера выигрывал в 2017 году молодежную лигу с австрийским «Зальцбургом», а затем возглавил первую команду, которую он также привел к чемпионству. После этого стал главным тренером менхенгладбахской «Боруссии», вывел ее в Лигу чемпионов, где сейчас немцы возглавляют турнирную таблицу группы B. Кстати, соперниками «Боруссии» там являются «Реал», «Интер» и донецкий «Шахтер»!

10. Симоне Индзаги, 44 года, «Лацио»

ин

За «Лацио» Индзаги выступал 11 лет, а по завершении игровой карьеры возглавил клуб. Вот уже 4 года итальянцы успешно выступают под руководством специалиста. За это время они брали Кубок Италии и дважды – Суперкубок. Сейчас «Лацио» выступает в Лиге чемпионов, где сражается за выход из группы с питерским «Зенитом», а сегодня команды встретятся в рамках 4-го тура в Риме.

 

Читайте также:

Самые высокооплачиваемые футболисты мира в 2020 году

Самые дорогие свободные агенты в футболе

Кто из футболистов РПЛ подорожал больше всех после пандемии








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00