Криштиану Роналду стал самым богатым футболистом мира

По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
Звезды / 5 июня 2020, 16:25

Доходы нападающего «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду в прошлом году составили 105 млн долларов, в результате чего футболист занял четвертое место в рейтинге Forbes Celebrity 100 текущего года, обойдя на одну позицию своего вечного соперника, нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Таким образом, Роналду стал первым в истории футболистом, заработавшим 1 млрд долларов за карьеру.

О том, что Роналду может стать самым богатым футболистом в мире, «Финансовая газета» писала еще в апреле. Помимо португальца такой отметки достигали только два мировых спортсмена – гольфист Тайгер Вудс в 2009 году и боксер Флойд Мейвезер в 2017 году.

Криштиану Роналду станет самым богатым футболистом в истории

Однако и Вудс, и Мейвезер заработали свои деньги в одиночном виде спорта. Роналду же – в командном. За 17 лет своей карьеры его доходы по зарплате составили, по данным Forbes, 650 млн долларов. С учетом условий текущего контракта с «Ювентусом» до 2022 года эта сумма может вырасти до 765 млн долларов. Его коллега Лионель Месси, который начал играть на профессиональном уровне только через три года после Роналду, заработал в общей сложности 605 млн долларов в зарплате с 2005 года. Для сравнения: один из самых известных футболистов в мире Дэвид Бекхэм даже близко не приблизился к таким цифрам – его общий доход за все время профессиональной карьеры, которую он завершил в 2013 году, составил 500 млн долларов, половина которого была заработана благодаря рекламным контрактам.

Месси и Роналду соревнуются с 2009 года, когда португалец перешел из «Манчестера Юнайтед» в «Реал» Мадрид и начал играть в испанской Ла Лиге. С тех пор до 2018 года они соперничали и на поле, и за звание самого богатого футболиста, пока Роналду не перешел в итальянский «Ювентус». Как признавались сами футболисты, никакого личного соперничества у них нет. Оно, скорее, было искусственно создано общественностью и болельщиками «Реала» и «Барселоны».

Футболисты «Барселоны» отказались от 70% зарплаты ради выплат сотрудникам клуба

«Барселона» за это время шесть раз становилась чемпионом Ла Лиги и два раза победителем Лиги Чемпионов с Месси в составе. «Реал» Мадрид дважды выиграл испанский титул и четыре раза Лигу Чемпионов с Роналду. За годы, проведенные в испанском чемпионате вместе (2010-2018), каждый игрок четыре раза получал «Золотой мяч», а противостояние их команд, именуемое «эль-классико», било рекорды по телевизионным показам в мире. Однако когда Роналду поменял испанский чемпионат на итальянский, градус накала соперничества немного упал.

Впрочем, учитывая, что Месси младше Роналду на три года, аргентинец еще может догнать и даже обогнать своего соперника по сумме заработанных денег за карьеру. Доходы Роналду в 2020 году по зарплате составят 60 млн долларов – меньше, чем в прошлом году из-за сокращения заработной платы на 30%, на которое он согласился в апреле этого года в результате пандемии. Месси в прошлом году заработал 104 млн долларов, однако его доходы по зарплате сократились на 70% из-за коронавируса. Несмотря на это, как отмечает Forbes, аргентинец все-таки может достигнуть отметки в 1 млрд долларов уже в ближайшее время.








Также в рубрике

  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55