Американский футболист подписал крупнейший контракт в истории спорта

За 10 лет квотербек Национальной футбольной лиги заработает более 500 млн долларов.
Звезды / 7 июля 2020, 14:03

Игрок Национальной футбольной лиги (НФЛ) Патрик Махоумс, выступающий на позиции квотербека в «Канзас Сити», подписал с клубом 10-летнее соглашение, которое начнет действовать с 2022 года. По его условиям, за этот период его зарплата составит 503 млн долларов, сообщает официальный сайт лиги.

Согласно источникам, сумма сделки составила 477 млн долларов с 26 млн бонусов. Выступать за «Канзас Сити» 24-летний Махоумс будет на протяжении 12 сезонов. В прошлом году он удостоился звания MVP и стал лучшим молодым квотербеком в истории НФЛ. За команду «Канзас Сити» он выступает с 2017 года и за это время в его активе более десяти званий и наград.

Контракт Патрика Махоумса сделал его самым высокооплачиваемым игроком в мире. Предыдущий рекорд принадлежал боксеру Флойду Мейвезеру – его контракт с Showtime за 2,5 года принес ему 450 млн долларов.

мейвезер
Флойд Мейвезер

В марте прошлого года бейсболист Майкл Траут подписал рекордный 12-летний контракт в истории бейсбола с клубом MLB «Лос-Анджелес Энджелс». Он оценивался в 430 млн долларов.

Криштиану Роналду стал самым богатым футболистом мира

Ранее «Финансовая газета» писала о самых богатых спортсменах в истории спорта. В начале июня футболист «Ювентуса», португалец Криштиану Роналду заработал за карьеру более 1 млрд долларов и стал самым богатым спортсменом в мире. Ранее этой отметки достигали только два легендарных спортсмена – гольфист Тайгер Вудс и  боксер Флойд Мейвезер. Причем их совокупный доход складывался не только из зарплатных контрактов, но и из рекламных.

За 17-летнюю карьеру зарплата и бонусы португальского футболиста, по данным Forbes, составили 650 млн долларов, и это при том, что ему уже 35 лет. У 24-летнего Махоумса же все еще впереди. За «Канзас Сити» он выступает с 2017 года, а его текущий контракт истекает только 2021 году. За это время ему была гарантирована зарплата в размере 17 млн долларов и бонусы в размере 11 миллионов.

крупные контракты