Трансферные бомбы, которые ждут летом в РПЛ

Будет ли в ЦСКА новый нападающий, куда уедет Алексей Миранчук, найдет ли себе клуб Александр Кокорин – «Финансовая газета» рассказывает о самых громких переходах, которые могут произойти в это трансферное окно.
Звезды / 28 июля 2020, 16:56
Трансферные бомбы, которые ждут летом в РПЛ

Адольфо Гайч, 21 год, нападающий

Из «Сан-Лоренсо» в ЦСКА

Трансферная стоимость: 11 млн евро

Адольфо Гайч

Проблемы ЦСКА в атакующем компоненте были видны невооруженным глазом весь сезон. Прошлогодний бомбардир Российской Премьер-лиги Федор Чалов заметно сбавил в этом сезоне и уступил место главного «забивного» в клубе Николе Влашичу. В связи с этим армейцы начали рассматривать позицию нападающего как наиболее вакантную в команде.

В июне начали появляться слухи об интересе ЦСКА к форварду аргентинской команды «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайчу. В минувшем сезоне он провел за команду 13 матчей, забив 5 мячей и отдав одну результативную передачу. Скромная статистика не помешала привлечь к себе внимание таких клубов, как «Милан» и «Интер»; даже «Зенит», по слухам, был заинтересован в переходе нападающего. Но ЦСКА твердо решил, что поборется за Гайча.

Итоги Российской Премьер-лиги 2019/2020

В середине июля стало известно, что все детали контакта аргентинца с армейцами согласованы. Ранее москвичи не могли договориться с клубом и агентами из-за разногласий в финансовых вопросах. Однако последние предложенные условия устроили обе стороны.

Согласно новому контракту, ЦСКА заплатит за Адольфо Гайча 8,5 млн евро и отдаст 20% «Сан-Лоренсо» от трансфера игрока в случае дальнейшей продажи. Зарплата аргентинца составит 900 тыс. евро в год, помимо которых он каждый июль будет получать по 200 тыс. и 5 тыс. евро за любое голевое действие. Соглашение с нападающим рассчитано на пять лет, и очень скоро он прилетит в Москву, чтобы согласовать все детали сделки и объявить о трансфере.

Посмотреть на Гайча в ЦСКА было бы интересно. Аргентинец – габаритный форвард, который может наладить игру армейцев на втором этаже. Кроме того, в «Сан-Лоренсо» он привык действовать в атаке со вторым форвардом, коим может стать Федор Чалов. Это поможет разнообразить атаку и добавить креатива в действиях на флангах и стандартах у ворот соперника. Если Адольфо Гайч сработается с Федором Чаловым, возможно в новом сезоне мы сможем увидеть новую лучшую атакующую связку в чемпионате наряду с Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном.

Бранислав Иванович, 36 лет, защитник

Из «Зенита» в «Эвертон»/ завершит карьеру

Трансферная стоимость: 1,2 млн евро

Бранислав Иванович

После финала Кубка России, который «Зенит» выиграл с минимальным счетом у «Химок» (1:0), стало ясно, что один из лучших защитников нынешнего сезона, да и питерцев в целом, Бранислав Иванович покинет клуб.

Определились финалисты Кубка России по футболу

Сербу уже 36 лет, и за свою долгую карьеру он выиграл уже все, что можно. Пик формы пришелся, конечно же, на «Челси», с которым он взял два чемпионства, три кубка, Лигу Чемпионов и Лигу Европы, и когда в возрасте 33-х лет он покидал клуб, все думали, что снова заиграть на уровне он не сможет. Однако Иванович всем доказал обратное в «Зените», став бессменной стеной команды в обороне, капитаном и одним из лидеров в коллективе.

В общей сложности серб провел в «Зените» 3,5 года и заработал более 10 млн евро только по контракту. По информации инсайдеров, команда не стала продлевать с Ивановичем соглашение именно из-за финансовых разногласий. Защитник хотел остаться в «Зените» на тех же условиях, но клуб в силу возраста футболиста настаивал на понижении оклада – Ивановича эти условия не устроили, и он принял решение покинуть «Зенит».

Почему «Зенит» стал чемпионом России по футболу в этом сезоне

Незаменимых, как говорится, нет – на место Ивановича питерцы уже приобрели звездного защитника «Ливерпуля» Деяна Ловрена, который будет получать в Санкт-Петербурге почти на миллион меньше своего предшественника. А Бранислав Иванович, как сообщает сербский портал «Новости», может вернуться в Англию. Правда, не в «Челси», а в «Эвертон». По информации издания, в переходе защитника заинтересован сам главный тренер «ирисок» Карло Анчелотти. Также издание пишет, что возвращение Ивановича в Сербию – маловероятный сценарий. Скорее всего, если защитник так и не найдет себе новый клуб, он может завершить карьеру футболиста.

Алексей Миранчук, 24 года, полузащитник

Из «Локомотива» в «Милан»

Трансферная стоимость: 14,5 млн евро

Алексей Миранчук

Воспитанника «Локомотива» Алексея Миранчука вот уже который год сватают в топ-клубы Европы, однако до сих пор футболист остается верен родному клубу.

После выступления в Лиге чемпионов, а в частности матчей против «Ювентуса», Миранчука заметили итальянские клубы. Уже в январе, по информации Transfermarkt, в услугах полузащитника был заинтересован «Милан». Клуб хотел арендовать Миранчука с правом выкупа и был готов предложить 3 млн евро за аренду и около 16 млн евро за выкуп трансфера при условии, что тот сыграет не менее 50% матчей. Однако «Локомотив», тогда всерьез претендовавший на чемпионство в РПЛ, отказал итальянцам и перенес переговоры на лето.

Лучшие российские клубы на трансферном рынке: рейтинг

Лето наступило, а интерес к Алексею Миранчуку со стороны итальянских клубов только возрос. «Милан» продолжает переговоры с клубом и агентами футболиста. Помимо красно-черных им интересуются также «Аталанта», «Лацио» и «Фиорентина».

«Локомотив» твердо решил продать футболиста в это трансферное окно. Контракт с Миранчуком истекает летом следующего года, и в случае, если его не удастся продать до того времени, у клуба возникнут финансовые трудности с продлением соглашения. Как пишет Sport24, полузащитник хочет получать по новому контракту 3,2 млн евро в год. Однако в случае, если любой европейский клуб предложит ему четырехлетний контракт с зарплатой не менее 2 млн евро + бонусы, он будет считать этот вариант приоритетным.

Само руководство клуба неоднократно заявляло, что продавать Алексея Миранчука меньше чем за 20 млн не будет, однако  в его контракте сумма выкупа составляет всего 8 млн евро.

Александр Кокорин, 29 лет, нападающий

Из «Сочи» в «Спартак»/ «Зенит»/ «Локомотив»

Трансферная стоимость: 5,2 млн евро

Александр Кокорин

Историю, произошедшую зимой этого года с Александром Кокориным и «Зенитом», не обсуждал только ленивый. Питерский клуб нехорошо обошелся с отбывшим срок футболистом и не захотел видеть его в составе, по крайней мере, до окончания сезона. Кокорин согласился на аренду в фарм-клуб «Зенита» «Сочи» и доказал всем, что способен показывать тот уровень, на котором он был еще до тюрьмы. После зимней паузы нападающий принял участие в 10 матчах, забил 7 голов и отдал одну результативную передачу – такого напора от него вряд ли кто-то ожидал.

Кокорин и «Зенит»: что будет дальше?

По окончании сезона остро встал вопрос, где Кокорин продолжит свою карьеру. В «Зените» вроде бы нет проблем в атаке, исключение может составить возможная продажа Сердара Азмуна в европейский клуб. Если этого не произойдет, у Кокорина вряд ли будут шансы закрепиться в стартовом составе питерцев из-за конкуренции. Однако, как утверждает сам футболист, он пока не рассматривает другие предложения и ждет конкретики от «Зенита».

В услугах Александра Кокорина заинтересованы три московских клуба – «Динамо», «Локомотив» и «Спартак». Об интересе «Динамо» сообщал портал «РБ-Спорт». По слухам, сам Кокорин хочет заключить контракт на три года и заработать около 10 млн евро, что вполне устраивает динамовцев. Также предложение о трансфере поступило от самого гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе – он лично звонил Кокорину, а тот, по информации инсайдеров, не стал его отвергать. Об интересе к нападающему со стороны «Спартака» писал Sport24, однако руководство сомневается, что амбициозный футболист согласится выступать за команду, которая не участвует в еврокубках.

Кокорин – лучший игрок марта в РПЛ. Еще в прошлом месяце он прозябал в «Зените-2»

Впрочем, есть вероятность, что Кокорин может остаться в «Сочи». Руководство клуба решительно настроено в новом сезоне побороться за самые высокие места и готово предложить футболисту контракт с годовой зарплатой в 3 млн евро или обсудить все условия Кокорина.

Даниил Фомин, 23 года, опорный полузащитник

Из «Уфы» в «Динамо» / «Спартак»

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Даниил Фомин

Одной из главных звезд «Уфы» и открытием чемпионата в этом сезоне стал 23-летний опорник уфимцев Даниил Фомин. Он забил 6 голов и отдал одну результативную передачу, став лучшим бомбардиром команды, которая в принципе не отличается результативностью. В конце сезона стало известно, что футболист вряд ли останется в «Уфе» и может продолжить карьеру в клубе с более высоким статусом и амбициями. Об этом заявил его агент Александр Маньяков:

«Даниил – парень серьезный. Знает, чего хочет. Несколько европейских агентов уже звонили: спрашивают, интересно было бы ему попробовать себя за рубежом. Также ведем переговоры с некоторыми большими клубами из России. Надеюсь, в ближайшее трансферное окно Даня поменяет клуб на более статусный»

Говорить о Европе, кажется, пока рано – вероятно, гранды из топ-5 лиг смогут увидеть Фомина только в случае, если тот будет выступать в еврокубковых матчах. Впрочем, интерес к опорному полузащитнику проявляют два московских клуба – «Динамо» и «Спартак». Красно-белые в этом году в еврокубках не сыграют, но у них есть небольшое преимущество в борьбе за футболиста – новым гендиректором спартаковцев стал Шамиль Газизов, который раньше руководил нынешним клубом Фомина «Уфой».

Шамиль Газизов стал генеральным директором ФК «Спартак»

Понятно, что сейчас функционер будет стараться переманить наиболее перспективных футболистов «Уфы» в Москву, и он уже начал переговоры по трансферу Остона Урунова. По информации источников, Газизов заинтересован и в трансфере Даниила Фомина. Однако если у футболиста и правда есть большие амбиции и желание играть в Европе, то вряд ли он выберет этот вариант.

Другой московский клуб «Динамо» занял шестое место по итогам сезона и получил право выступать в Лиге Европы. Вот это как раз отличный шанс для Фомина показать себя европейской публике и скаутам. Трансфер в «Динамо» выглядит вполне реальным, учитывая, что москвичи недавно объявили об уходе из клуба сразу семи игроков, трое из которых – Артур Юсупов, Оскар Хильемарк и Роман Нойштедтер – были опорными полузащитниками. Сейчас на этой позиции остался лишь Шарль Каборе, и совершенно очевидно, что динамовцы будут искать качественного опорника, способного усилить команду в еврокубках.

Red Bull может стать инвестором российского футбольного клуба

По информации газеты «Спорт-Экспресс», «Динамо» готово предложить уфимцам до 4,5 млн евро за трансфер, что, судя по всему, должно устроить руководство клуба. Ранее полузащитником интересовался ЦСКА, но сумма в 3 млн евро, которую был готов заплатить армейский клуб, «Уфу» не устроила. Трансферная стоимость Даниила Фомина оценивается в 2 млн евро, а больше «Динамо» уфимцам вряд ли кто-то предложит. Так что с большой долей вероятности болельщики смогут увидеть Фомина в бело-голубых цветах уже через неделю.

 

Читайте также:

Лучшие российские клубы на трансферном рынке: рейтинг

Самые дорогие игроки Российской Премьер-лиги: рейтинг

Трансферы РПЛ: как российские клубы усиливаются в межсезонье

Рейтинг клубов, потративших больше всех на трансферы за десятилетие

Российские клубы летом потратили на трансферы более 230 млн евро




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58