GQ назвал претендентов на звание «Спортсмен года»

За премию поборются пять российских спортсменов.
Звезды / 7 октября 2020, 13:40

Журнал GQ огласил шорт-лист из претендентов на звание «Спортсмена года». В его число попали теннисист Даниил Медведев, гимнаст Никита Нагорный, футболист Алексей Миранчук, хоккеист Никита Кучеров и боксер Александр Поветкин.

Редакция журнала так описала номинацию на сайте премии:

«На фоне отмененных чемпионатов и турниров мы воздаем должное тем, кто в 2020 году успел отметиться незаурядными достижениями и не дал нам остаться без спортивных зрелищ, пусть и в непривычных форматах и дисциплинах. Так, если в начале XXI века виртуальный спорт казался не более чем игрой, то теперь многие пересмотрели свое отношение и к этому вопросу»

Действительно, в условиях пандемии спорт был поставлен на паузу, и сделать выбор, кто же стал лучшим спортсменом года, сложно. Разберем всех кандидатов.

Даниил Медведев, 24 года, теннис

медведев

В прошлом году Даниила Медведева называли главной теннисной звездой из России и небезосновательно. Он вошел в четверку мирового рейтинга и стал финалистом Открытого чемпионата США, уступив там звездному теннисисту Рафаэлю Надалю. На турнире он также заработал около 2 млн долларов и привлек к своей персоне внимание спортивной общественности.

Однако 2020 год выдался не таким удачным для россиянина. В начале года он выступал неудачно, а после коронавирусной паузы проиграл на ATP 500 и Открытом чемпионате Франции. Тем не менее, журнал GQ уверен, что благодаря Медведеву «российский теннис уверенно возвращает себе лидерские позиции», а потому он заслуживает номинацию на звание спортсмена года.

Никита Нагорный, 23 года, спортивная гимнастика

нагорный

23-летний российский гимнаст стал триумфатором в своем виде спорта в прошлом году. 2019-й год принес ему звание трехкратного чемпиона мира и чемпиона Европы. Это помогло вернуть мужскую сборную России на прежний высокий уровень в спортивной гимнастике спустя 28 лет.

Никита Нагорный также ведет свой YouTube-канал, главной целью которого называет популяризацию спорта, а также успел открыть свою спортивную школу.

Александр Поветкин, 41 год, бокс

поветкин

Титулы российского боксера можно перечислять долго, и, кажется, в ближайшие годы они только будут прибавляться. Последний бой Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом принес ему звание временного чемпиона WBC и пояс WBC Diamond – за это россиянин также удостоился номинации на звание спортсмена года.

В конце августа Поветкин победил боксера из Великобритании Хьюи Фьюри – двоюродного брата непобежденного бойца Тайсона Фьюри. Сообщается, что уже скоро россиянин может побороться с ним за новый титул.

Алексей Миранчук, 24 года, футбол

Миранчук

Последние несколько лет успехи «Локомотива» неразрывно связаны с фамилией Алексея Миранчука, который был одним из лидеров команды и помог ей завоевать чемпионство страны, несколько Кубков и Суперкубок. Этим летом Миранчук пошел на повышение – сразу несколько итальянских клубов проявили интерес к футболисту после его ярких выступлений в Лиге Чемпионов (в частности – в матчах против «Ювентуса»), и россиянин выбрал «Аталанту» и уехал покорять Европу.

Трансфер Алексея Миранчука обошелся итальянцам в 14,5 млн евро, а новый контракт будет приносить футболисту 1,7 млн евро ежегодно на протяжении 4-х лет.

Никита Кучеров, 27 лет, хоккей

кучеров

Кучеров начинал профессиональную карьеру в ЦСКА и сразу привлек внимание команд из-за океана. Он нашел себя в команде «Тампа-Бэй Лайтнинг», за которую выступает с 2013 года. В 2019-м стал обладателем сразу четырех индивидуальных наград, а в этом году завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финале команду «Даллас Старз». Кроме того, Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ, набрав 34 очка по системе гол+пас в 25 играх.

«За продолжение победных традиций россиян в НХЛ» – именно так журнал GQ обосновал номинацию хоккеиста на звание спортсмена 2020 года.

Для справки


Премия «Человек года» от журнала GQ проводится с 2003 года. В прошлом году в номинации «Спортсмен года» победил хоккеист «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. В голосовании он опередил звездного бойца Хабиба Нурмагомедова, теннисиста Карена Хачанова, конькобежца Павла Кулижникова и победителя Кубка мира по прыжкам на лыжах Евгения Климова.

Проголосовать за «Человека года» в разных номинациях можно на сайте премии.


 






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01