GQ назвал претендентов на звание «Спортсмен года»

За премию поборются пять российских спортсменов.
Звезды / 7 октября 2020, 13:40

Журнал GQ огласил шорт-лист из претендентов на звание «Спортсмена года». В его число попали теннисист Даниил Медведев, гимнаст Никита Нагорный, футболист Алексей Миранчук, хоккеист Никита Кучеров и боксер Александр Поветкин.

Редакция журнала так описала номинацию на сайте премии:

«На фоне отмененных чемпионатов и турниров мы воздаем должное тем, кто в 2020 году успел отметиться незаурядными достижениями и не дал нам остаться без спортивных зрелищ, пусть и в непривычных форматах и дисциплинах. Так, если в начале XXI века виртуальный спорт казался не более чем игрой, то теперь многие пересмотрели свое отношение и к этому вопросу»

Действительно, в условиях пандемии спорт был поставлен на паузу, и сделать выбор, кто же стал лучшим спортсменом года, сложно. Разберем всех кандидатов.

Даниил Медведев, 24 года, теннис

медведев

В прошлом году Даниила Медведева называли главной теннисной звездой из России и небезосновательно. Он вошел в четверку мирового рейтинга и стал финалистом Открытого чемпионата США, уступив там звездному теннисисту Рафаэлю Надалю. На турнире он также заработал около 2 млн долларов и привлек к своей персоне внимание спортивной общественности.

Однако 2020 год выдался не таким удачным для россиянина. В начале года он выступал неудачно, а после коронавирусной паузы проиграл на ATP 500 и Открытом чемпионате Франции. Тем не менее, журнал GQ уверен, что благодаря Медведеву «российский теннис уверенно возвращает себе лидерские позиции», а потому он заслуживает номинацию на звание спортсмена года.

Никита Нагорный, 23 года, спортивная гимнастика

нагорный

23-летний российский гимнаст стал триумфатором в своем виде спорта в прошлом году. 2019-й год принес ему звание трехкратного чемпиона мира и чемпиона Европы. Это помогло вернуть мужскую сборную России на прежний высокий уровень в спортивной гимнастике спустя 28 лет.

Никита Нагорный также ведет свой YouTube-канал, главной целью которого называет популяризацию спорта, а также успел открыть свою спортивную школу.

Александр Поветкин, 41 год, бокс

поветкин

Титулы российского боксера можно перечислять долго, и, кажется, в ближайшие годы они только будут прибавляться. Последний бой Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом принес ему звание временного чемпиона WBC и пояс WBC Diamond – за это россиянин также удостоился номинации на звание спортсмена года.

В конце августа Поветкин победил боксера из Великобритании Хьюи Фьюри – двоюродного брата непобежденного бойца Тайсона Фьюри. Сообщается, что уже скоро россиянин может побороться с ним за новый титул.

Алексей Миранчук, 24 года, футбол

Миранчук

Последние несколько лет успехи «Локомотива» неразрывно связаны с фамилией Алексея Миранчука, который был одним из лидеров команды и помог ей завоевать чемпионство страны, несколько Кубков и Суперкубок. Этим летом Миранчук пошел на повышение – сразу несколько итальянских клубов проявили интерес к футболисту после его ярких выступлений в Лиге Чемпионов (в частности – в матчах против «Ювентуса»), и россиянин выбрал «Аталанту» и уехал покорять Европу.

Трансфер Алексея Миранчука обошелся итальянцам в 14,5 млн евро, а новый контракт будет приносить футболисту 1,7 млн евро ежегодно на протяжении 4-х лет.

Никита Кучеров, 27 лет, хоккей

кучеров

Кучеров начинал профессиональную карьеру в ЦСКА и сразу привлек внимание команд из-за океана. Он нашел себя в команде «Тампа-Бэй Лайтнинг», за которую выступает с 2013 года. В 2019-м стал обладателем сразу четырех индивидуальных наград, а в этом году завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финале команду «Даллас Старз». Кроме того, Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ, набрав 34 очка по системе гол+пас в 25 играх.

«За продолжение победных традиций россиян в НХЛ» – именно так журнал GQ обосновал номинацию хоккеиста на звание спортсмена 2020 года.

Для справки


Премия «Человек года» от журнала GQ проводится с 2003 года. В прошлом году в номинации «Спортсмен года» победил хоккеист «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. В голосовании он опередил звездного бойца Хабиба Нурмагомедова, теннисиста Карена Хачанова, конькобежца Павла Кулижникова и победителя Кубка мира по прыжкам на лыжах Евгения Климова.

Проголосовать за «Человека года» в разных номинациях можно на сайте премии.


 






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00