ВЭБ запустил систему для проектов «Фабрики проектного финансирования»

ВЭБ запустил систему для проектов «Фабрики проектного финансирования»

Платформа для работы с инвестпроектами «Фабрики проектного финансирования» упрощает подачу документов и взаимодействие с участниками синдиката кредиторов.
Финтех / Сергей Сильченко 08 Окт 2018, 21:30
ВЭБ запустил систему для проектов «Фабрики проектного финансирования»

Внешэкономбанк запустил единую цифровую систему DataRoom для участников «Фабрики проектного финансирования» (ФПФ), которая упрощает подачу документов, работу с проектами и взаимодействие с потенциальными участниками проектов и кредиторами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госбанка.

«Теперь клиенту достаточно предоставить пакет документов по инвестиционному проекту один раз организатору синдиката. Дальнейшее взаимодействие с потенциальными участниками синдиката кредиторов обеспечивается Внешэкономбанком в рамках цифровой платформы. Использование единого ресурса позволяет банкам-партнерам находиться в едином информационном поле, что оптимизирует взаимодействие при рассмотрении документов», – пояснил первый заместитель председателя и член правления ВЭБ Николай Цехомский, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы банка.

В общем, в системе DataRoom будут храниться досье инвестпроектов и содержаться инструменты для проведения банками-участниками их анализа и проявления кредиторами готовности рассмотреть возможность финансирования. На сегодняшний день в ФПФ участвует 13 российских банков.

Напомним, что «Фабрика проектного финансирования» является общим проектом Минэкономразвития и ВЭБа с условиями финансирование проектов по принципу синдикатов при собственных вложениях автора проекта в размере 20% и 80% заемных средствах синдиката кредиторов.

Замглавы Минэкономразвития РФ Илья Торосов заявил, что DataRoom сократит срок рассмотрения проектов. «DataRoom также сумеет обеспечить более высокую скорость взаимодействия участников фабрики для реализации новых проектов», – цитирует его слова агентство.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться