Новый закон фискализации транзакций не отразится на кошельках абонентов

Новый закон фискализации транзакций не отразится на кошельках абонентов

Согласно последним поправкам к 54-ФЗ с 1 июля 2019 года все торгово-сервисные предприятия и провайдеры услуг, принимающие оплату от физических лиц в наличной или безналичной форме, обязаны применять при проведении таких расчетов контрольно-кассовую технику. Лидер телекоммуникационной отрасли страны – компания МТС – в числе первых привела свою деятельность в соответствие с новыми требованиями законодательства.
Финтех / Александр Кузнецов 16 Янв 2019, 12:10
Новый закон фискализации транзакций не отразится на кошельках абонентов

По мнению экспертов, процесс фискализации транзакций никак не отразится на кошельках абонентов телекоммуникационных компаний, при этом крупнейшие российские поставщики услуг будут полностью прозрачны перед государственными фискальными органами.

По результатам проведенного МТС тендера была выбрана ферма онлайн-касс Kit Online от компании «Кит Инвест».

В соответствии с условиями заключенного контракта «Кит Инвест» в течение одного календарного месяца предоставила для МТС и всех его дочерних компаний (МГТС, ЦТВ и т. д.) в аренду под ключ аппаратно-программное решение, построенное на базе фермы онлайн-касс Kit Online с учетом индивидуальных требований. Для обеспечения максимально стабильной работы инфраструктура решения была развернута сразу в двух московских дата-центрах. 

Около 1500 онлайн-касс «Терминал-ФА» формируют несколько миллионов кассовых чеков в сутки. В моменты пиковой нагрузки успешно обрабатывается свыше 200 кассовых чеков в секунду. За работоспособностью аппаратно-программного решения 24 ч в сутки без выходных наблюдает специальная мониторинговая группа компании «Кит Инвест».

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться