Шотландский банк RBS выпустит карту с датчиком отпечатка пальца

Шотландский банк RBS выпустит карту с датчиком отпечатка пальца

Royal Bank of Scotland в целях усиления безопасности и увеличения скорости операций выпустит пластиковые карты, которые будут содержать встроенный биометрический датчик отпечатка пальца в качестве замены ПИН-коду.
Финтех / 13 Мар 2019, 09:00
Шотландский банк RBS выпустит карту с датчиком отпечатка пальца

Второй по величине британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) в апреле текущего года начинает выпуск в тестовом режиме банковских карт, которые позволят клиентам использовать отпечаток пальца вместо набора ПИН-кода на клавиатуре терминала, сообщил телеканал BBC.

Новые карты будут оснащены встроенным биометрическим датчиком, что должно усилить безопасность и увеличить скорость проведения операций, говорят представители банка.

То есть при соприкосновении пальца с датчиком в пластиковой карте будет происходить считывание папиллярного узора кожи и сопоставление его с хранящимися на карте данными. Банк заявляет, что эта технология станет самым большим прорывом в индустрии изготовления банковских карт за последние годы.

«Применение отпечатка пальца вместо ПИН-кода для подтверждения операции имеет множество преимуществ: прежде всего, обеспечивает повышенную безопасность и удобство использования, – сказал представитель голландской компании в области цифровой безопасности Gemalto Ховард Берг. – Владельцы карт с помощью прикосновения пальца смогут быстро и без затруднений оплачивать товары, не обращая внимания на ограничения по бесконтактным платежным операциям».

По информации BBC, в тестировании будут участвовать 200 владельцев карт RBS и банка NatWest, которые в течение трех месяцев будут пользоваться новой функцией при совершении платежей. Шотландский банк отмечает, что совершение платежей с помощью биометрических данных будет впервые использоваться на территории Великобритании, но ранее эта технология уже была опробована на Кипре.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться