Bank of America патентует систему расчетов на блокчейн-технологии Ripple

Bank of America патентует систему расчетов на блокчейн-технологии Ripple

Bank of America подал патентную заявку на систему для осуществления межбанковских расчетов с использованием блокчейн-технологии Ripple.
Финтех / Сергей Сильченко 22 Июл 2019, 22:40
Bank of America патентует систему расчетов на блокчейн-технологии Ripple

В заявке банка описывается система, которая использует технологию распределенного реестра для межбанковских коммуникаций, что должно позволить ей осуществлять расчеты в режиме реального времени. При этом транзакции будут передаваться через общий децентрализованный реестр, к которому будет доступ у банков-участников.

Этот децентрализованный реестр будет одновременно проверять личность плательщика и получателя, а также обеспечивать связь между участниками.

Однако главное в этой патентной заявке то, что приложенные схемы и иллюстрации описывают технологию криптовалютной платформы для платежных систем Ripple, но базовый актив этой системы – Ripple XRP – в заявке не упоминается.

Напомним, что технология Ripple популярна у банков во всем мире. В июне текущего года сразу два крупных банка из латиноамериканских стран – Banesco Panama и Scotiabank Chile – объявили о начале тестирования решения Ripple xCurrent для международных платежей и переводов в Доминиканской Ресублике, Панаме, Португалии, Пуэрто-Рико, Испании, Венесуэле, Чили и Перу.

Кроме того, компания Western Union в конце июня объявила, что во время тестирования Ripple пришла к выводу, что проводить транзакции с помощью этой системы дороже, чем с использованием централизованных решений.

«Отправка денег с помощью решения Ripple обходится в 5 раз дороже, чем через Western Union», – заявлял главный исполнительный директор компании Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek). Однако, по его словам, криптовалюты и блокчейн обладают большим потенциалом при осуществлении платежей. «Мы не закончили тестирование технологии Ripple. Это продолжающаяся инициатива. Мы хотим полностью изучить все возможности и чему-то научиться у Ripple», – сказал Эрсек.

Ранее, в середине июня, Ripple подписала соглашение с сервисом денежных переводов MoneyGram, которая является конкурентом Western Union, об инвестициях в течение двух лет $50 млн в развитие технологии для осуществления международных денежных переводов. В том числе $30 млн будут направлены на покупку акций MoneyGram, а остальные средства поступят в течение следующих двух лет непосредственно в само развитие технологии.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться