WebMoney присоединилась к Системе быстрых платежей Центробанка

WebMoney присоединилась к Системе быстрых платежей Центробанка

Международная система WebMoney Transfer подключилась к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России, говорится в совместном сообщении платежных систем.
Финтех / 29 Янв 2020, 12:10
WebMoney присоединилась к Системе быстрых платежей Центробанка

Владельцы P-кошельков WebMoney в российских рублях могут мгновенно отправлять средства по номеру телефона в 38 банков-участников СБП, а также получать входящие переводы. Расчетным банком WebMoney по рублевым кошелькам выступает АО Банк «ККБ» (Консервативный Коммерческий Банк).

Пополнение кошелька WebMoney через СБП бесплатно. При переводе средств в другие банки комиссия составляет 2% (из них 0,8% – стандартная комиссия WebMoney).

Клиенты участников СБП могут перевести средства на кошелек WebMoney по номеру телефона получателя, выбрав соответствующую опцию в приложении своего банка.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователям электронного кошелька необходимо в мобильном приложении или веб-версии WebMoney Keeper перейти в меню «Перевести», выбрать пункт «По номеру телефона», а затем «Через Систему быстрых платежей».

► Банки до сих пор не определились, как быть с тарифами для граждан за пользование СБП

«Важно, что в России Центробанк выполняет не только регуляторные функции, но и создает инфраструктуру, которая позволяет участникам рынка существенно снизить операционные издержки», – отметил директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе.

«Мы уверены, что подключение к СБП таких новых участников, как WebMoney, будет способствовать не только расширению аудитории пользователей системы, но и развитию их клиентского опыта», – подчеркнул директор по развитию инновационных сервисов Национальная система платежных карт (НСПК) Дмитрий Колесников.

► ЦБ создает национальную инфраструктуру для развития финансовых технологий

WebMoney Transfer является международной системой расчетов и средой для ведения бизнеса в сети, она основана в 1998 году. На данный момент количество регистраций в системе составляет 40 миллионов. Сервисы WebMoney позволяют автоматизировать прием средств и расчеты, привлекать финансирование, вести учет, обменивать расчетные средства, решать споры и заключать безопасные сделки.

Система быстрых платежей – это сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 38 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает НСПК.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться