Начались продажи умной колонки «Яндекс.Станция» с голосовым помощником Алисой

Начались продажи умной колонки «Яндекс.Станция» с голосовым помощником Алисой

С 10 июля компания «Яндекс» начала продавать свой новый гаджет – домашнюю мультимедийную платформу «Яндекс.Станция». Из-за высокого спроса в одни руки отпускают только по два устройства. Только в первые часы после анонса «Яндекс» получил свыше 20 тыс. заявок на устройство.
Гаджеты / Александр Кузнецов 10 Июл 2018, 16:10
Начались продажи умной колонки «Яндекс.Станция» с голосовым помощником Алисой

Внутри магазина компания организовала демозону, в которой можно протестировать колонку. В первый день продаж там находятся ее разработчики, которые отвечают на вопросы покупателей.

Станция – это мультимедиа-платформа с голосовым помощником Алисой, которая понимает по-русски и помогает в повседневных делах. По словам директора по экспериментальным продуктам «Яндекса» Константина Круглова, «Яндекс.Станция» – первое в мире устройство с голосовым помощником, которое подключается к телевизору напрямую и работает без пульта, только на голосовом управлении. «Это лишь одна из возможностей станции. Уже сейчас наш умный помощник берет на себя разные простые дела. Его можно позвать, попросить завести будильник или рассказать о погоде, можно просто поболтать с ним, как с живым человеком, − рассказывает он. − И это только начало. Технологии позволяют встраивать Алису в самые разные продукты, так что в будущем говорить по-русски научатся и другие устройства в вашем доме».

Внешне платформа напоминает музыкальную колонку, но внутри у нее компьютер. На компьютере живет Алиса, которая управляет станцией. Она может напомнить позвонить кому-либо, проверить пробки или рассказать детям сказку. Станция играет музыку, а если ее подключить к телевизору – показывает кино, сериалы и видеоролики, которые находит в Интернете, на «КиноПоиске» или у партнеров – сейчас это сервисы ivi и «Амедиатека». Чтобы управлять станцией, не нужен пульт – достаточно сказать, например, «Алиса, сделай погромче!» или «Алиса, поставь на паузу!».

Для распознавания голоса в устройстве используется технология Yandex IO, которая может определить голос пользователя сквозь музыку и другие шумы. Кроме того, пользователь может физически отключить микрофон «Яндекс.Станции».

Стоимость устройства составляет 9990 руб. К каждому устройству прилагается годовая подписка «Яндекс.Плюс» и бонусы: трехмесячная подписка на «Амедиатеку», двухмесячная – на ivi и годовая – на «Кинопоиск».

Через некоторое время компания планирует начать продажи устройства в онлайне. До конца недели откроется прием предварительных заказов на «Яндекс.Маркете». Оплаченное устройство отгрузят покупателю в течение 90 дней. Компания также предоставляет бесплатную доставку в любой регион России.

Компания впервые представила колонку «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса» на конференции Yet another Conference 2018, которая прошла 29 мая.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться