Пользователи интернета смогли случайно увидеть Yandex.Smartphone и цену на него

Пользователи интернета смогли случайно увидеть Yandex.Smartphone и цену на него

Сеть «М.Видео» на сайте своего интернет-магазина по ошибке раньше времени разместила фотографии, описание и цену смартфона «Яндекса», официальная презентация которого должна состояться 5 декабря. И хотя затем страницу со смартфоном удалили, информация осталась в кэше Google.
Гаджеты / Александр Кузнецов 04 Дек 2018, 00:10
Пользователи интернета смогли случайно увидеть Yandex.Smartphone и цену на него

В середине лета мы писали, что «Яндекс» решил выпустить собственный смартфон. Соответствующая карточка появилась на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Нотификация была опубликована на этом портале 12 июля, а зарегистрирована – 4 июля. Полное наименование продукта – cмартфон «Яндекс.Телефон» торговой марки «Яндекс», модели YNDX-000SB.

Сейчас гаджет уже готов, и журналистам разослали приглашение на презентацию этого устройства, которая должна состояться 5 декабря.

Между тем произошел фальстарт: в интернет-магазине «М.Видео», видимо, по чьей-то ошибке появилась страница с описанием этого устройства. Было отмечено, что смартфон оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 630, 5,35-дюймовым Full HD+ дисплеем с узкими рамками и соотношением сторон 18:9. Смартфон имеет 3,5-миллиметровый разъем для наушников, порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. У него 4 Гбайт оперативной памяти, 64 Гбайт встроенной, а также есть модуль NFC для бесконтактных платежей.

► «Яндекс» собирается изготовить собственный смартфон

Устройство работает под управлением ОС Android 8.1. При этом вместо «Ассистента Google» на смартфоне предустановлен голосовой помощник «Алиса».

Смартфон стоит 17 990 руб.

Кстати, уже в августе «Яндекс» предлагал МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и группе «М.Видео-Эльдорадо» продавать свои смартфоны.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться