Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России

Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России

Наша страна вместе с Турцией и Бразилией, по мнению представителей Apple, попала в число тех, чьи валюты сильно потеряли к доллару. А значит, у соотечественников – приверженцев «яблочного бренда», а также желающих ими стать появился реальный шанс приобрести этот гаджет по более низким ценам.
Гаджеты / 30 Янв 2019, 15:10
Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России

Как мы уже сообщали сегодня, глава Apple Тим Кук сказал в интервью агентству Reuters, что компания планирует снизить стоимость iPhone в странах, где произошло серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару (в Китае юань потерял 10% по отношению к доллару, а турецкая лира вообще − 33%).

Ранее Apple установила цену за новый iPhone XS на уровне его предшественника 2017 года – iPhone X (999 долл.). Это устроило потребителей в США, но в странах, где национальная валюта значительно упала, этот ценник сделал iPhone сильно дороже, чем у предыдущей модели, а также менее привлекательным, чем у нынешних конкурентов. В результате продажи в ряде стран упали.

► Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

К слову сказать, если сопоставить на сервисе TheMacIndex, который сравнивает цены на iPhone, iPad, Mac и другую технику Apple во всех странах мира, первые гаджеты, то Россия идет на 28-м месте в списке из 37 стран по их стоимости, а на первом − Япония (на сайте есть встроенный конвертер валют).

Известие о возможном снижении цен на «айфоны» стало поводом для полемики на официальном сайте Apple. «Нет никакой гарантии, что этот вариант развития событий не был учтен изначально. Такое в истории компании уже случалось, − пишет участник форума под ником @joker2k2. − И потом − мы не знаем, какова будет сниженная цена. Чую я, что маркетологи работают на всю. А снижения особого не будет − будет подорожание продукции конкурентов».

Между тем, по имеющейся информации, Кук пообещал, что откат произойдет до цен прошлого года, когда, например, iPhone Xs на 64 ГБ стоил 79 990 руб.

Другой пользователь сайта (@OnaliteG) задается вопросом, как будет Apple возмещать разницу уже купившим клиентам во время сервисных ситуаций. «Очевидно, что в следующий год никто не побежит покупать флагман, а будет ждать снижения цены», − заключает он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться