В Россию возвращаются смартфоны Lenovo

В Россию возвращаются смартфоны Lenovo

Входящая в холдинг RDC Group компания Mobilidi (дистрибьютор смартфонов Xiaomi и Hisense) подписала соглашение об эксклюзивной дистрибуции мобильной техники Lenovo в нашу страну.
Гаджеты / 22 Июл 2019, 20:00
В Россию возвращаются смартфоны Lenovo

В соответствии с соглашением смартфоны под брендом Lenovo появятся в России в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy (включает три магазина в Москве, по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) и сетях других федеральных ретейлеров. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

По имеющимся данным, Lenovo планирует представлять в Россию бюджетные телефоны стоимостью 6−14 тыс. руб. Аналитики прогнозируют, что с запуском продаж смартфонов под своим брендом Lenovo сможет вернуть себе до 5% от объемов рынка.

По словам директора по закупкам «Связного-Евросети» Михаила Комкова, Lenovo появится в магазинах компании. «В предыдущие годы Lenovo занимала заметную долю на рынке смартфонов. С возвращением она имеет все шансы закрепиться в недорогом ценовом сегменте», − отмечает он.

В «М.Видео-Эльдорадо» смартфоны Lenovo тоже могут появиться. Сейчас об этом идут переговоры. «Такие устройства в нижнем и среднем ценовом сегменте будут потенциально интересны российскому потребителю – у них достойное соотношение цены-качества и близкие к другим китайским конкурентам, включая Honor, Huawei, Xiaomi, Vivo, Oppo, а также технические характеристики», – указывают там.

В «ВымпелКоме» также рассказали о переговорах с Mobilidi.

Официальные поставки смартфонов Lenovo в Россию прекратились в апреле 2017 года, когда китайская компания решила сосредоточиться на продвижении в стране бренда Motorola. В январе 2017 года Lenovo занимала 7% российского рынка смартфонов в штуках, а в январе 2018 года – лишь 1%.

23 июля, по сообщению РБК, генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев опроверг сотрудничество с компанией Mobilidi. «Mobilidi не является официальным дистрибьютором Lenovo в России. Я не знаком с этой компанией. Есть компании, которые закупают в Китае смартфоны Lenovo и приезжают сюда. Непонятно, способны ли они работать в Российской Федерации, соответствуют ли они стандартам. Официальными сервисными центрами они поддерживаться не будут и российскими представительствами тоже не будут», – сказал Катаев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться