Популярность продаж смартфонов по трейд-ин выросла в 6 раз

Популярность продаж смартфонов по трейд-ин выросла в 6 раз

С июля 2018 года по июль 2019 года число клиентов «Связного» (объединяет магазины под брендами «Связной» и «Евросеть»), которые воспользовались программой обмена старых смартфонов на новые, увеличилось в 6 раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.
Гаджеты / Александр Кузнецов 06 Авг 2019, 13:00
Популярность продаж смартфонов по трейд-ин выросла в 6 раз

Общее количество сданных смартфонов за год составило около 180 тыс. штук.

По словам вице-президента по продажам компании «Связной» Давида Борзилова, трейд-ин продолжает пользоваться популярностью у ее клиентов. «Россияне уже оценили, что сегодня прийти в магазин и сдать старый смартфон в обмен на хорошую скидку гораздо удобнее, чем тратить свое время на его продажу, − отмечает он. − Размер средней скидки за 12 месяцев в нашей сети составил около 10,5 тыс. руб. 56% принятых о клиентов устройств приходится на Apple, доля Samsung составляет 39%».

В топ-5 принятых моделей по трейд-ин входят: Apple iPhone 6, Apple iPhone 6S, Samsung Galaxy S8, Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy A5.

В свою очередь, топ-5 моделей, которые россияне покупают с помощью трейд-ин, составляют: Apple iPhone XR, Apple iPhone XS, Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy A50 и Apple iPhone XS Max.

Нужно отметить, что «Связной» пилотировал трейд-ин в 113 магазинах сети в июле 2017 году, а уже в августе 2017 года масштабировал программу на все торговые точки, в том числе в магазинах Cstore (Apple Premium Reseller). Кроме того, в ноябре 2018 года ритейлер запустил мультитрейд-ин, в рамках которого можно сдавать сразу несколько гаджетов в счет стоимости нового устройства.

► Россияне все больше покупают смартфоны с двойной и тройной задней камерой

Недавно «Финансовая газета» сообщала, что по итогам первого полугодия 2019 года в общем числе проданных устройств в нашей стране лидируют смартфоны с одной задней камерой, их доля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась с 82,5% до 53%. По данным «Связного», наиболее популярной моделью в штуках смартфонов с одной задней камерой стал Honor 7A 16GB, в деньгах – iPhone XR 64GB, а средняя цена за 6 месяцев этого года составила 11 700 руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться