Jaguar Land Rover создает новый 3D проекционный дисплей

Jaguar Land Rover создает новый 3D проекционный дисплей

Компания Jaguar Land Rover разрабатывает автомобильный проекционный дисплей на базе технологий нового поколения, который будет выводить необходимые данные перед водителем в режиме реального времени и позволит пассажирам будущих беспилотных автомобилей смотреть фильмы в 3D.
Гаджеты / 26 Авг 2019, 11:00
Jaguar Land Rover создает новый 3D проекционный дисплей

Инженеры компании работают над новым 3D-дисплеем, который будет проецировать предупреждения различных систем безопасности. Например, в случае ухода с полосы движения или при обнаружении возможных препятствий и угроз. Кроме того, водитель будет видеть подсказки навигационной системы.

Также этот дисплей поможет справиться с плохой видимостью в условиях непогоды или низкой освещенности. Технологии дополненной реальности добавят ощущение глубины изображения, отображая оповещения так, будто они проецируются прямо на дорогу.

Различные исследования, проводившиеся в Германии, в частности в Штутгарте в 2016 году, показывают, что использование стереоскопических 3D-дисплеев в бортовых системах автомобилей позволяет улучшить отклик водителя на всплывающие инструкции и помогает успешнее принимать решения в ходе поездки.

В будущем эти же технологии могут использоваться пассажирами для просмотра 3D-фильмов. Система отслеживания движений головы и глаз поможет скорректировать изображение таким образом, чтобы каждый пользователь мог его увидеть. При этом им не потребуется ни дополнительных индивидуальных экранов, ни специальных очков.

Согласно видению компании Jaguar Land Rover, в будущих автономных автомобилях 3D-дисплеи не только предоставят пользователям персонализированный опыт, но и позволят пассажирам выбирать собственный контент, не вступая в противоречие с попутчиками. Несколько человек смогут получить нужную им информацию – в том числе фильмы, данные о поездке и местных достопримечательностях – оптимизированную под их расположение в салоне.

Исследование, проводящееся Центром передовой фотоники и электроники (CAPE) Кембриджского университета, сосредоточилось на разработке иммерсивного головного дисплея (HUD) с эффектом присутствия, который комфортно встраивается в окружающую среду. Это позволит водителям быстрее и спокойнее реагировать на всплывающие предупреждения и напоминания.

Создание проекционного дисплея нового поколения является частью работы над новым концептуальным видением Jaguar Land Rover – «Интеллектуальный салон» (Smart Cabin vision), которое подразумевает применение передовых технологий для создания персонализированного пространства внутри автомобиля – как для водителей, так и для пассажиров. Это должно обеспечить клиентов высочайшим уровнем безопасности, комфорта и улучшенными функциями мультимедиа.

В конечном итоге, подобные исследования направлены на воплощение в жизнь видения Destination Zerо, в рамках которого Jaguar Land Rover стремится сделать эксплуатацию автомобиля более безопасной и чистой и приблизиться к будущему без пробок, аварий и вредных выбросов.

Напомним, что Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – премиальные внедорожники с полным приводом Land Rover и роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar.

В 2018 году было реализовано 592 тыс. 708 автомобилей Jaguar и Land Rover в 128 странах.

Штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков компании составляет порядка 260 тыс. человек. Основные производственные предприятия Jaguar Land Rover, в том числе 2 крупнейшие дизайнерские и инженерные производственные площадки, 3 завода по производству автомобилей и Центр по сборке двигателей находятся в Великобритании. Дополнительные мощности расположены в Китае, Бразилии, Индии, Австрии и Словакии.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели Jaguar Land Rover. В ближайшее время компания планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими, гибридными силовыми установками и в версии мягкого гибрида, а также продолжить выпуск автомобилей с передовыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться