DNS покидает «Яндекс.Маркет», назвав эту площадку «агрегатором тысячи мелких контрабандистов»

DNS покидает «Яндекс.Маркет», назвав эту площадку «агрегатором тысячи мелких контрабандистов»

Генеральный директор крупнейшего ритейлера бытовой техники и электроники DNS Дмитрий Алексеев объявил на своей странице в Facebook, что компания уходит с «Яндекс.Маркета». Свое решение он объясняет желанием уйти подальше от «серого сектора». При этом, по его мнению, все меньшему количеству покупателей нужен непосредственно агрегатор.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 05 Июл 2018, 14:50
DNS покидает «Яндекс.Маркет», назвав эту площадку «агрегатором тысячи мелких контрабандистов»

По словам Дмитрия Алексеева, клиент, заходя на «Маркет», видит заведомо только часть рынка, причем без сильнейших игроков. «Зато, к сожалению, на “Маркете” полно “серовозов”. Фактически он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов. Это действительно сейчас стал малый бизнес, ибо весь крупный бизнес обелился и контролируется государством. DNS лишний на этом празднике жизни, − пишет гендиректор этой компании. − Честно говоря, мне вообще не понятно, зачем клиенту агрегатор контрабандистов? Лучше уж тогда пойти на AliExpress, где провоз из-за границы без НДС, пошлин и сертификации обусловлен международными договорами и в этом смысле легален. Если не верите про “серовозов”, то зайдите и посмотрите на "Маркете" предложения, скажем, по Microsoft Surface Book, который в Россию официально не ввозится и не имеет российских сертификатов».

Последней каплей, заставившей DNS уйти с «Яндекс.Маркета», как объясняет Алексеев, стало то, что «Яндекс.Маркет» отключил доступ к товарам DNS. «“Умные” алгоритмы “Яндекса” решили, что сайт ДНС недостаточно надежен для покупателя. А почему бы и не отключить автоматом крупнейшего клиента в сфере бытовой техники и электроники? – задается вопросом он. − Это же проще чем разобраться, что есть нюансы в работе крупного портала и специально сделанного под "Маркет" сайта».

DNS уйдет с площадки с 1 августа 2018 года. «Яндекс.Маркет», на площадке которого сейчас размещено 25 тыс. компаний, знает о решении DNS. «Мы считаем обвинение в несоблюдении законодательства со стороны DNS в адрес конкурентов, которые размещаются на нашем сервисе, неприемлемым», – заявили в компании РБК.

В нашей стране работа онлайн-агрегаторов товаров сейчас не регулируется.

О компании

DNS (ДНС) – российская компания, владелец розничной сети, специализирующейся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производитель компьютеров, в том числе ноутбуков, планшетов и смартфонов. Штаб-квартира находится во Владивостоке.

После дефолта 1998 года компания, которая раньше занималась обслуживанием корпоративных клиентов, решила переориентироваться на розничную торговлю. Таким образом и была основана компания DNS (Digital Network System) − первый магазин открыли во Владивостоке, в одном из помещений которого велась сборка компьютеров.

На середину 2015 года сеть насчитывала уже более 1400 магазинов в 540 городах России.

Выручка DNS в 2017 году выросла на 30,2%, до 197,8 млрд руб. По данным Data Insight, ритейлер является лидером в категории онлайн-продаж бытовой техники. Онлайн-продажи компании в 2017 году выросли на 61%, до 38,9 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться