Флагман российской желтой прессы Life откажется от лицензии СМИ

Флагман российской желтой прессы Life откажется от лицензии СМИ

Арам Габрелянов объявил об уходе с поста генерального директора холдинга News Media, который управляет проектом Life. Теперь портал будет переформатирован и с октября начнет существовать как платформа пользовательского контента. По оценкам экспертов, проект ждет гибель: блогеры не смогут писать так, как делают новости журналисты, и статистика однозначно устремится вниз.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 23 Авг 2018, 18:20
Флагман российской желтой прессы Life откажется от лицензии СМИ

Новым главой холдинга назначен первый заместитель редакционного директора News Media Анатолий Сулейманов. Руководителем сайта Life станет Александр Потапов.

По словам Сулейманова, портал поменяет концепцию после ухода генерального директора. Сейчас контент Life.ru выстроен по системе хэштегов и представлен в разных форматах − от первых новостей и эксклюзивных расследований до развлекательных материалов. С октября формат изменится: сайт откажется от лицензии СМИ и превратится в платформу пользовательского контента, где редакционные материалы останутся в формате новостей. Деньги авторам-блогерам за статьи, опубликованные на сайте, будут начисляться, исходя из их читаемости.

«Подача политических и социальных явлений, которая была в Life, должна измениться. Во-первых, мы хотим предоставить площадку с аудиторией 20–23 млн уникальных пользователей в месяц для всех желающих вне зависимости от политических убеждений, во-вторых – платить за контент», – заявил Анатолий Сулейманов. В новом формате портал будет запущен 5−8 октября.

Финансовые проблемы у компании начались еще в середине 2016 года. Негативные результаты демонстрировал телеканал Life78, созданный в Петербурге на месте закрытого 100ТВ. Источники называют сумму в 1 млрд руб., предположительно потраченную на ребрендинг канала, но в итоге деньги ушли в никуда: рейтинг Life78 оказался ниже рейтинга 100ТВ.

Габрелянов стал быстро терять позиции. Сначала у него отняли права на издание газеты «Известия» (она тоже входит в News Media), потом – вывели из совета директоров медиагруппы, и наконец, − попросили на выход с Life78 и из Петербурга вообще. Life78 был отдан под управление «Пятого канала» и пережил второй ребрендинг за два года –сейчас он известен как канал под названием «78». Сейчас, в августе 2018 года, он покидает проект Life.

Теперь Арам Габрелянов планирует развивать со своим сыном Артемом издательство Bubble. Его бывший гендиректор News Media и возглавит.

Напомним, что в созданный в 2001 году медиахолдинг News Media в разное время входили такие проекты, как газета «Жизнь», деловое издание «Маркер», таблоид «Твой день» и журнал комиксов Bubble.

Life был запущен в 2008 году, через пять лет на базе сайта стал действовать кабельный телеканал, который в августе прошлого года прекратил вещание.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться