Artcom Media Group объявил о закрытии трех бумажных журналов

Artcom Media Group объявил о закрытии трех бумажных журналов

Российский журнал SNC больше не будет выходить в печатной версии. Вместе с ним реструктуризации подвергнутся еще два журнала, которые принадлежат медиахолдингу Artcom Media Group (ACMG), издающего Forbes и «ОК!».
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 24 Авг 2018, 18:00
Artcom Media Group объявил о закрытии трех бумажных журналов

Последний напечатанной на бумаге номер SNC, позиционирующей себя как «единственный в стране умный глянец, не заискивающий перед читателями», выйдет в октябре. Впрочем, останется его телеграм-канал «Антиглянец». Главный редактор журнала SNC Наталия Архангельская написала на своей странице на Facebook, что покидает свой пост, разместив там же ссылку на свое интервью в Peopletalk, где говорит: «Теперь я буду вести "Антиглянец" и параллельно выйду на новую работу (как бы мы ни любили Telegram, он нас не прокормит)». Вместе с ней уходит и бóльшая часть команды.

Закрытие бумажной версии в ACMG объясняют необходимостью освободить ресурсы для развития диджитал-версии и ивентов под брендом SNC.

Вместе с SNC будут реструктуризированы и другие активы ACMG – журнал о моде, дизайне и искусстве для женщин Numero и издание о мебели и дизайне Interni. С октября прекратится выпуск их глянцевых версий. Они будут выходить только в формате альбомов два раза в год.

Также, как пишет РБК по данным его источников, медиагруппа ACMG начала сокращения сотрудников в трех принадлежащих ей изданиях: журнале Geo, его приложении для детей – «GEOленок» и журнале «Gala Биография». Они признаны нерентабельными.

▶ Российский издатель Forbes в долгах, как в шелках

Кроме того, как ранее сообщала «Финансовая газета», с входящей в группу ACMG компании «АС Рус Медиа», которая является издателем версии Forbes в нашей стране, будут взысканы 93,3 млн руб. по делам о неуплате налогов по 3 открытым исполнительным производствам. На тот момент по требованию ФНС были заблокированы ее 28 счетов.

С начала июня нынешнего года у российского Forbes дважды менялся главный редактор, а журналисты издания обратились в прокуратуру из-за того, что в августовском номере не вышла статья о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которых подозревают в хищении 2,5 млрд руб. При этом у сотрудников издания была до последнего времени задолженность по зарплате.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться