В России появится сервис, позволяющий определять фейковые новости

В России появится сервис, позволяющий определять фейковые новости

Стартап Tipranks привлек 3 млн долл. от компании GFS, которая создана российской инвестиционной группой Da Vinci Capital и израильской Prytek. В результате сделки GFS стала дистрибутором Tipranks в России и представителем в Великобритании.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 24 Окт 2018, 11:35
В России появится сервис, позволяющий определять фейковые новости

Онлайн-сервис специализируется на продаже инвесторам аналитики, прогнозов и советов по сделкам, а также определении фейковых новостей, в частности в социальных сетях. Сервис выстраивает рекомендации для инвесторов в зависимости от рейтинга аналитиков, на который влияет точность их предыдущих прогнозов, избавляя их от посредников и позволяя сократить расходы на аналитику. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Теперь компания выходит и на российский рынок: первым клиентом сервиса в России стал онлайн-брокер ITI Capital. В России у Tipranks есть несколько сотен потенциальных клиентов – от небольших менеджеров по управлению активами до крупных банков и инвестиционных компаний, уверены в GFS. В перспективе Россия займет до 10% от глобального объема в общей доле выручки Tipranks, надеются в компании. Сейчас российская аудитория может работать с решениями Tipranks, часть из них русифицирована, но анализ локального рынка акций будет доступен только с начала 2019 года.

Стоимость продуктов Tipranks варьируется от 50 тыс. долл. до нескольких миллионов долларов в год. Гендиректор GFS Андрей Яшунский оценивает потенциальные доходы Tipranks на российском рынке в 50−100 млн долл. в год. Сейчас у компании 5 млн пользователей, из них 4,5 млн – корпоративные пользователи и 500 тыс.– физические лица. Ключевой международный партнер и клиент компании – биржа NASDAQ.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться