Google запустил для бизнеса бесплатное приложение по поиску клиентов

Google запустил для бизнеса бесплатное приложение по поиску клиентов

Корпорация Google разработала новое приложение Google «Мой бизнес», которое упростит компаниям процесс поиска клиентов. Бесплатный сервис сможет помочь предпринимателям находить людей в сети и общаться с клиентами через сервисы Google.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 19 Ноя 2018, 12:10
Google запустил для бизнеса бесплатное приложение по поиску клиентов

Нажав на кнопку «Создать запись» в приложении, предприниматели могут загрузить фотографии, создать предложение или мероприятие и добавить их прямо в профиль компании в сервисах Google. Также есть возможность управлять информацией о компании в разделе «Сведения о компании» и отслеживать, как изменения одновременно появляются в поиске и на вкладке «Карты».

В приложении можно смотреть за тем, сколько людей находят компанию и взаимодействуют с ней через профиль в сервисах Google. Кроме того, теперь пользователи приложения могут увидеть всех этих клиентов в одном месте – новом разделе «Клиенты». Там же можно отвечать на отзывы и сообщения аудитории, а также размещать предложения для подписчиков. Приложение будет отправлять уведомления, когда поступят новые запросы от пользователей.

► Rambler Group нашла покупателя на агрегатор товаров Price.ru

«Мир сильно изменился за последние десятки лет, и сегодня все больше людей заходят в интернет, чтобы найти, куда сходить, в том числе за покупками, или где поесть. Каждый месяц Google объединяет людей и компании поблизости более 9 млрд раз, включая более 1 млрд телефонных звонков и 3 млрд построенных маршрутов. Когда мы создавали приложение Google “Мой бизнес”, мы хотели помочь малому и среднему бизнесу конвертировать эти запросы в клиентов», − говорится в сообщении компании

Недавно мы писали, что холдинг Rambler Group договорился о продаже маркетплейса Price.ru компании S8 Capital, которой владеет монополист на лотерейном рынке в России Армен Саркисян. Близкий к одной из сторон источник уточнил, что стоимость сервиса составила около 12 млн долл.

Предметом сделки станут сайт и технологическая платформа. Вырученные средства будут инвестированы в развитие Rambler Group.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться