У порталов Kakprosto.ru и Justlady.ru новые собственники

У порталов Kakprosto.ru и Justlady.ru новые собственники

Закрывающийся венчурный фонд Fastlane Ventures избавился от компании Relevant Media, в которую входили два его последних актива – сайты советов Kakprosto.ru и Justlady.ru. Новым владельцем ресурсов стала фирма «Тиалф Плюс», принадлежащая бывшему старшему вице-президенту АФК «Система», экс-главе Societe Generale в России Рафаэлю Нагапетьянцу.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 05 Дек 2018, 10:20
У порталов Kakprosto.ru и Justlady.ru новые собственники

По словам Нагапетьянца, это его первая инвестиция в интернет. «Много лет компания не так удачно развивалась, и мы договорились, что выкупим ее», – рассказал он «Коммерсанту».

После продажи Relevant Media фонд Fastlane Ventures закрывается. При этом компания Relevant Media, управлявшая сайтами, прибыльна. Организация также контролировала третий ресурс – Pinme.ru, аналог американской соцсети Pinterest, но он в сделку не вошел.

Kakprosto.ru – флагманский проект Relevant Media, он представляет собой собрание советов по 30 различных по сферам жизни рубрикам, например, можно ли использовать материнский капитал на строительство дома или как правильно брить голову. В 2014 году он привлек 1,4 млн долл. от внешних инвесторов. Тогда и сейчас его посещаемость составляла 15 млн пользователей в месяц.

Justlady.ru – сайт с женскими советами. «Мы не просто заполняем интернет-пространство, а ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов», − так сайт сам позиционирует себя. Его посещаемость – 750 тыс. пользователей в месяц.

Компания владеет правами на контент, создаваемый авторами обеих площадок, которые зарабатывают на рекламе.

Сумма сделки не разглашается, но эксперты ценили стоимость Kakprosto.ru и Justlady.ru в 250−300 млн руб.

Fastlane Ventures в 2010 году основали Оскар Хартманн, Паскаль Клеман и Марина Трещова. Партнерами фонда были ведущие инвесторы, бизнес-ангелы, успешные предприниматели во всех сегментах онлайн-рынка. Компания клонировала успешные западные интернет-бизнесы с нуля. Она привлекла 100 млн долл. инвестиций, создала 20 интернет-проектов, продав, в частности, интернет-магазин обуви Sapato онлайн-ритейлеру Ozon, а сервис онлайн-знакомств Теамо – компании Mamba.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться