«Яндекс.Маркет» запустит сервис, позволяющий сравнивать цены в офлайн-магазинах

«Яндекс.Маркет» запустит сервис, позволяющий сравнивать цены в офлайн-магазинах

В ближайшем будущем онлайн-площадка «Яндекс.Маркет» представит инструмент, который начнет сопоставлять стоимость товаров не только в онлайн-, но и офлайн-магазинах.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 13 Дек 2018, 11:00
«Яндекс.Маркет» запустит сервис, позволяющий сравнивать цены в офлайн-магазинах

По словам генерального директора компании Максима Гришакова, сейчас «Яндекс.Маркет» предоставляет сервисы только для онлайн-магазинов, на которые приходится около 4–5% продаж в России. Всего к ним подключено 25 тыс. продавцов. «Пользу, которую мы генерируем для интернет-торговли, оцениваем сейчас в порядка 160 млрд руб., это оценка на текущий год», – сказал он, выступая на дне аналитика Сбербанка. − «Теперь надо сделать такой [продукт], чтобы покрыть офлайн. Сейчас идут некоторые эксперименты, будем вас информировать». Об этом сообщает ТАСС.

Детали нового проекта не раскрываются. Гришаков добавил, что компания уже запустила другой пилотный проект – сервис выдачи посылок в отделениях Сбербанка.

О планах установить постаматы в отделениях Сбербанка, о чем говорил его первый зампред Лев Хасис в октябре. Он уточнял, что для этого подходят около 6 тыс. офисов.

► DNS покидает «Яндекс.Маркет», назвав эту площадку «агрегатором тысячи мелких контрабандистов»

В июле мы писали, что крупнейший ритейлер бытовой техники и электроники DNS покидает «Яндекс.Маркет», а его гендиректор DNS Дмитрий Алексеев мотивировал свое решение тогда желанием уйти подальше от «серого сектора». При этом, по его мнению, все меньшему количеству покупателей нужен непосредственно агрегатор.

По словам Дмитрия Алексеева, клиент, заходя на «Маркет», видит заведомо только часть рынка, причем без сильнейших игроков. «Зато, к сожалению, на “Маркете” полно “серовозов”. Фактически он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов. Таким действительно сейчас стал малый бизнес, ибо весь крупный бизнес обелился и контролируется государством. DNS лишний на этом празднике жизни, − писал тогда Алексеев на своей странице в Facebook’е. – Честно говоря, мне вообще непонятно, зачем клиенту агрегатор контрабандистов? Лучше уж тогда пойти на AliExpress, где провоз из-за границы без НДС, пошлин и сертификации обусловлен международными договорами и в этом смысле легален».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться