Рынок компьютерных игр в России в 2018 году вырос на 9%

Рынок компьютерных игр в России в 2018 году вырос на 9%

За прошлый год российские геймеры потратили более 736 млн долл. Россия расположилась на 6-м месте в мире − вслед за Германией, Южной Кореей, Японией и США. Больше всего геймеры потратили на игры в Китае − более 7,4 млрд долл.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 25 Фев 2019, 20:00
Рынок компьютерных игр в России в 2018 году вырос на 9%

По статистике компании Superdata, рынок PC игр в России вырос на 9%, а лидирующие позиции занимают игры модели free-to-play (f2p), суммарно заработавшие более 456 млн долл. Первую строчку в рейтинге по доходам занимают «Танки» – онлайн-игра World of Tanks от компании Wargaming. В числодругих наиболее прибыльных f2p-игр вошли с ранжированием мест по убыванию Fortnite, Dota-2, World of Warships и Hearthstone.

По данным того же источника, доходы от игр по модели free-to-play в России за прошлый год увеличились на 13%: с 403 млн долл. в 2017 году до 456 млн долл. в 2018 году. Рынок консолей также продемонстрировал значительный рост – с 50,1 до 59,6 млн долл. соответственно. Пятерку самых успешных консольных f2p-игр составили также с ранжированием мест по убыванию Fortnite, World of Tanks: Mercenaries, Brawhalla, SMITEиWar Thunder.

Примечательно, что и здесь отметились «Танки». Консольный онлайн-экшен World of Tanks: Mercenaries занял второе место среди игр своей платформы, уступив лишь сверхпопулярному онлайн-шутеру («стрелялке») Fortnite.

«Ростом доходов рынка видеоигр уже никого не удивишь, поскольку эта индустрия давно стала полноценной альтернативой кино и музыке в мире развлечений, –говорит Иван Живица, директор по связям с общественностью в компании Wargaming на территории СНГ. – Приятно видеть, что франшиза World of Tanks занимает лидирующие позиции сразу на нескольких платформах. Более того, в пятерку лучших вошла еще одна наша игра –World of Warships, разработка которой ведется силами Lesta Studio из Санкт-Петербурга».

Самыми популярными жанрами в России в 2018 году стали шутеры по платной и бесплатной моделям распространения, следом идут бесплатные ролевые игры и проекты жанра MOBA (Dota 2 & League of Legends).

Free-to-play (Free2play, F2P, от англ. free – «свободно», «бесплатно» и play – «играть») − игры с легальной возможностью установки без вложения денег или созданные для игры в браузере. Разработчики таких игр зарабатывают на продаже книжек, скинов и другой атрибутики.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться