Wildberries объявил о рекордных продажах электроники в 2018 году

Wildberries объявил о рекордных продажах электроники в 2018 году

За прошлый год у онлайн-ритейлера Wildberries продажи электроники выросли почти на 500%. При этом компания планирует занять долю рынка порядка 10% от всех онлайн-продаж в этом сегменте.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 28 Фев 2019, 12:35
Wildberries объявил о рекордных продажах электроники в 2018 году

По статистике, лидерами роста стали ноутбуки − их продано на 3692% больше, чем годом ранее, рост продаж игровых консолей составил 1437%, портативных колонок − 973%. Смартфоны стали популярнее на 718%, наушники − на 696%, электронные книги − на 583%, планшеты − на 560%.

Смартчасы и фитнес-браслеты стали привлекательнее для покупателей на 392% и 454% соответственно. Замечен рост интереса к товарам из категории «умный дом».

По словам руководителя направления «Электроника» Wildberries Юрия Трофимова, компания расширила ассортимент электроники и планирует значительно увеличить долю в этом сегменте на рынке. «В частности, в планах 2019 года − занять долю рынка порядка 10% от всех онлайн-продаж в сегменте электроники, − пояснил он. − Интересно, что уже 50% покупок совершается с помощью смартфона и 60% наших покупателей электроники − это представительницы прекрасного пола».

В компании отмечают, что в конце февраля выросли продажи косметических аппаратов: приборов для ухода за кожей, электрических щеток для очищения лица, приборов для пилинга, миостимуляторов, ламп для сушки ногтей, аппаратов для маникюра и педикюра, ультразвуковых увлажнителей для кожи, а также эпиляторов.

В 2019 году ожидается рост спроса на телевизионные ресиверы и телевизоры с тюнером DVB-T2 из-за перехода на цифровое вещание.

Кстати, недавно прошла информация, что налоговая служба заморозила средства интернет-магазина Wildberries. Блокировки счетов фиксируются в нескольких регионах: – в Екатеринбурге, Краснодарском и Хабаровском краях, а также в Астрахани. Как пишет журнал Forbes со ссылкой на руководство интернет-магазина, речь идет о сумме в 173 тыс. руб. В компании объясняют блокировку технической ошибкой при приеме отчетности инспекциями ФНС в нескольких регионах.

Wildberries («Вайлдберриз») – крупнейший российский международный интернет-магазин одежды, обуви, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве и деревне Мильково (Московская область).

В 2019 году Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes . Ее оценочная стоимость составят 1,2 млрд долл.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться