У «Игромании» сменился собственник

У «Игромании» сменился собственник

Проект «Игромания», который был выставлен на продажу издательским домом «Игромедиа», приобрел основатель сайта «Канобу» Гаджи Махтиев. Он собирается объединить эти два проекта в одну компанию.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 14 Мар 2019, 11:00
У «Игромании» сменился собственник

Махтиев станет мажоритарным владельцем управляющего «Игроманией» ООО «ТМ-медиа», часть долей выкупит его финансовый партнер, который также получит долю в «Канобу». Объединенной компанией будет управлять Антон Сучков, который до этого занимал должность директора по цифровой стратегии и коммуникациям Rambler Group. Об этом сообщается на портале «Игромании».

«Рад стать частью истории, которая выведет игровые медиа в России на принципиально новый уровень, − отмечает Антон Сучков. − Мы видим, как растет игровая аудитория в Рунете, и верим, что “Игроманию” ждет большое будущее. Именно ее материалы меняли игровую индустрию, породили множество форматов и авторов, которые стали звездами, и теперь начинается новая веха в истории узнаваемого всеми бренда».

Объединение двух медиа, которые хоть и частично пересекаются по аудитории, но имеют разное позиционирование, редакционную стратегию и перспективы, – заявка на создание долгоиграющего медиахолдинга, который аккумулирует серьезную часть активной игровой аудитории в регионе.

«Объединив “Игроманию” и “Канобу”, мы планируем создать крупнейшее игровое медиа в России», − говорит Махтиев, добавляя, что аудитория всех ресурсов «Игромании» и «Канобу» насчитывает около 11 млн человек, включая 8 млн уникальных пользователей сайта и 3 млн подписчиков в социальных сетях.

Махтиев хочет прорабатывать возможность возвращения печатной версии «Игромании», но это не будет приоритетной задачей в ближайшие полгода. Основной упор «Игромания» будет делать на развитие онлайн-версии и социальных сетей. Инвестиции планируется окупить за три года.

Выходившая с 1997 года «Игромания» была одним из старейших в России печатных журналов о компьютерных играх. В октябре 2018 года ИД «Игромедиа» объявил о закрытии печатной версии «Игромании» и желании развивать другие направления – сайт и каналы на Twitch и YouTube. Однако позднее появилась информация о готовящейся продаже бренда и связанных с ним площадок. Другой свой актив − журнал «Мир фантастики» − издательский дом продал холдингу Hobby World в ноябре 2018 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться