«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion

В ближайшее время в поисковой выдаче «Яндекса» появятся быстрые ответы с сервиса TheQuestion, который был приобретен этой интернет-компанией и объединится с «Яндекс.Знатоками» под руководством основательницы TheQuestion Тони Самсоновой. Сумму сделки в компании не назвали.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 14 Мар 2019, 14:00
«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion

Проект The Question существует с 2015 года. Пользователи сервиса могут задавать там любые вопросы и получать на них ответы, в том числе и от специалистов в разных областях, среди которых есть врачи, журналисты, ученые, музыканты и другие специалисты. Люди оценивают полученные ответы, и на основе этих оценок формируется рейтинг экспертов в той или иной теме. Ежемесячная аудитория сайта составляет 10 млн человек.

Осенью 2018 года «Яндекс» начал показывать в поиске быстрые ответы «Знатоков», помогая разобраться в вопросах без однозначного ответа. С момента запуска пользователи стали видеть такие быстрые ответы в 10 раз чаще – сейчас они появляются в результатах поиска 1,8 млн раз в день.

«В сообществе экспертов нашего сервиса много профессионалов, готовых помочь тем, кто ищет ответы на всевозможные вопросы. Теперь миллионы пользователей “Яндекса” смогут обратиться к нашим экспертам и сами начнут отвечать на вопросы по темам, в которых разбираются», – говорит Тоня Самсонова.

По словам руководитель Поиска «Яндекса» Андрея Стыскина, пользователям очень нравятся быстрые ответы прямо в результатах поиска «Яндекса» и в диалогах с Алисой. «В недавнем обновлении поиска “Андромеда” мы сделали их разнообразнее и добавили возможность получать экспертные ответы от “Яндекс.Знатоков”, − отмечает он. − Я рад, что теперь к “Знатокам” присоединилась команда TheQuestion. Знания и опыт сообщества экспертов TheQuestion в сочетании с нашими наработками и технологиями позволят людям получать ответы на самые разные вопросы, даже если в интернете недостаточно информации по ним».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться