Wildberries выходит на рынок Восточной Европы

Wildberries выходит на рынок Восточной Европы

Российский интернет-магазин Wildberries летом-осенью появится на рынке Восточной Европы. Об этом на «Неделе российского ритейла − 2019» сообщила его основатель и генеральный директор Татьяна Бакальчук.
Интернет-бизнес / 04 Июн 2019, 18:10
Wildberries выходит на рынок Восточной Европы

«Мы очень активно готовимся к выходу в Европу совместно с коллегами из РЭЦ [Российского экспортного центра]», − сообщила Татьяна Бакальчук. Именно с этой организацией Wildberries и подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого они будут способствовать выходу российских производителей на иностранные рынки.

О какой конкретно стране идет речь, не уточняется. Между тем весной 2019 года стало известно, что Wildberries может выйти на рынок Польши − один из крупнейших рынков онлайн-торговли с оборотом 7,4 млрд евро (хотя в компании официально не подтверждали такие планы). Через него российский интернет-ритейлер станет значительно ближе к покупателям из других европейских стран, однако там Wildberries придется конкурировать с такими сильными международными ритейлерами, как Amazon и AliExpress, а также местными игроками.

Сейчас, помимо России, Wildberries работает в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении.

В феврале 2019 года Wildberries попал на четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценкой в 1,2 млрд евро. Резко выросшая стоимость компании позволила ее основательнице Татьяне Бакальчук стать второй женщиной-миллиардером в России. Оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72% до 118,7 млрд руб., число заказов увеличилось вдвое – с 40 до 80 млн.

Оборот Wildberries вырос на 85% в первом квартале 2019 года

В апреле мы сообщали, что оборот интернет-магазина Wildberries в первом квартале 2019 года составил 38,9 млрд руб., что на 85% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом число уникальных пользователей онлайн-ресурса увеличилось на 89%.

Наиболее высокая динамика продаж отмечена в Калужской (+125%), Владимирской (+124%), Рязанской (+117%), Ивановской (+107%) и Московской (+106%) областях.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться