Интернет-бизнес

Столичный суд признал законным штраф свыше 22 млн рублей журналу The New Times
Тверской суд Москвы подтвердил правомерность штрафа в 22,25 млн руб., который назначили журналу The New Times за несвоевременное сообщение Роскомнадзору о получении денег от иностранных агентов. Это самый крупный штраф для СМИ в истории нашей страны....
Google запустил для бизнеса бесплатное приложение по поиску клиентов
Корпорация Google разработала новое приложение Google «Мой бизнес», которое упростит компаниям процесс поиска клиентов. Бесплатный сервис сможет помочь предпринимателям находить людей в сети и общаться с клиентами через сервисы Google.
Rambler Group нашла покупателя на агрегатор товаров Price.ru
Холдинг Rambler Group договорился о продаже маркетплейса Price.ru компании S8 Capital, которой владеет монополист на лотерейном рынке в России Армен Саркисян. Близкий к одной из сторон источник уточнил, что стоимость сервиса составила около 12 млн до...
«Финансовая газета» отразила DDoS-атаку
В ночь с 12 на 13 ноября портал «Финансовой газеты» подвергся масштабной DDoS-атаке. Как показал анализ, хакеры находились в дальнем зарубежье.
Google явится «на ковер» в Роскомнадзор 14 ноября
Представители компании Google 14 ноября приедут в Роскомнадзор на переговоры по соблюдению российского законодательства.
«Ростелеком» повысил тарифы на интернет
С 1 ноября абоненты «Ростелекома» будут платить больше за использование домашнего интернета. Сам оператор объясняет это общим повышением цен. Между тем пока нет однозначной информации, на какую сумму цены стали выше.
Пользователям «Мегабонуса» вернут деньги за покупки друзей в мобильном приложении
Российский кэшбэк-сервис «Мегабонус» опубликовал новую версию мобильного приложения. С ноября 2018 пользователям стала доступна возможность получать кэшбэк за покупки друзей, сделанных в интернет-магазинах через мобильное приложение.
Единороссы хотят вывести народ из даркнета
В России планируется создать кибердружины, которые будут помогать правоохранительным органам выявлять противоправный контент в интернете.
Российские видеосервисы увеличили рекламные доходы почти на 50%
Объем отечественного рынка легальных видеосервисов достиг 10,27 млрд руб. по итогам первого полугодия 2018 года. Их доходы на рекламе выросли на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало результатом расширения видеотек, уменьшения...
В России появится сервис, позволяющий определять фейковые новости
Стартап Tipranks привлек 3 млн долл. от компании GFS, которая создана российской инвестиционной группой Da Vinci Capital и израильской Prytek. В результате сделки GFS стала дистрибутором Tipranks в России и представителем в Великобритании.
АliExpress впервые озвучил количество российских покупателей
Число активных покупателей из России на торговой площадке AliExpress составляет около 20 млн пользователей. Об этом рассказал Лю Вэй, глава AliExpress в нашей стране.
«Одноклассники» разрешили размещать нативную рекламу в группах
Социальная сеть «Одноклассники» дала возможность публиковать нативную (естественную) рекламу в группах в соцсети. Теперь пользователям можно брендировать паблик, размещать ссылку на рекламодателя в описании группы и делать до двух нативных рекламных...
Онлайн-кинотеатр Okko внедрил сервис отложенной оплаты за фильмы
Теперь у пользователей портала Okko появились 10 минут на то, чтобы решить, приобретать какую-либо картину или нет. Механизм отложенной оплаты разработан собственными силами компании.
Google назвала причину, почему решила закрыть свою социальную сеть Google+
В 2019 году будет закрыта социальная сеть Google+. Об этом заявили представители поисковой компании. По их словам в течение 10 месяцев для пользователей закроют доступ к сервису Google+.
В интернет-магазине Lamoda запущены продажи Pull&Bear и Oysho
Российский онлайн-ритейлер Lamoda стал первой в России сторонней площадкой, на которой можно купить вещи марок Oysho и Pull&Bear, принадлежащие испанской компании Inditex.  
«Яндекс» стал единоличным собственником агрегатора скидок «Едадил»
Российская интернет-компания «Яндекс» увеличила свою долю с 10 до 100% в стартапе «Едадил», развивающем одноименное мобильное приложение с информацией об акциях на продукты и хозтовары, а также о кэшбэке в близлежащих магазинах.
Немецкий мебельный интернет-ритейлер Westwing покидает Россию
Еще один немецкий игрок вслед за Otto, Quelle, Media Markt уходит из нашей страны, где проработал 6 лет, а также Казахстана и Бразилии. В компании заявляют, что планируют сосредоточиться на своем европейском бизнесе.
«ВКонтакте» развивает технологию распознавания товаров на картинке для их покупки в один клик
Новым фокусом развития соцсети «ВКонтакте» станет развитие электронной коммерции, а именно ее нативное встраивание в общение пользователей. В дальнейшем компания планирует экспериментировать с разными решениями, например встраивать кнопки покупки в р...
МТС приобрел онлайн-сервис YouDo.com
Российский телекоммуникационный оператор МТС стал акционером кипрской компании Youdo Web Technologies Limited, владеющей одним из крупнейших российских онлайн-сервисов по поиску исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач YouDo.com. Сумма сделки по...
Маркетплейс «Беру» запустил раздел с продуктами питания
Теперь, помимо электроники, бытовой техники, товаров для детей, дома, дачи, домашних животных, на интернет-площадке можно будет купить бакалейные продукты. Это, к примеру, растительное масло, хлопья для завтрака, чай, кофе, шоколад – то, что можно долго...