«Магнит» внедряет новейшие депозитные машины

«Магнит» внедряет новейшие депозитные машины

Цель проекта «Магнита» по онлайн-инкассации − оснастить современным оборудованием все магазины сети, включая торговые точки в самых отдаленных регионах. Планируется, что до конца 2018 года количество установленных машин превысит 10 тыс. штук.
High Tech и связь / Александр Кузнецов 28 Июн 2018, 11:40
«Магнит» внедряет новейшие депозитные машины

Суть новации в следующем: депозитная машина Moniron ADM 6 в автоматическом режиме производит депонирование банкнот, определяет подлинность купюр, проводит онлайн-зачисление средств на расчетный счет компании и предоставляет возможность хранить наличные деньги. Установка устройств существенно сокращает издержки на обработку и инкассацию средств.

Реализация проекта стала результатом трехстороннего сотрудничества «Магнита», «Газпромбанка» и компании Profindustry, которая является дистрибьютором, интегратором и разработчиком техники для ритейла, банков и офисов. Благодаря совместной работе была создана принципиально новая модель автоматизированных депозитных машин (АДМ).

По словам заместителя директора финансового департамента розничной сети «Магнит» Алексея Танянского, оборудование обеспечивает максимальную безопасность хранения денег за счет высокой степени защиты, включающей несколько уровней. «Благодаря АДМ у персонала сокращается время на оформление документов, пересчет денег, исключаются ошибки. В онлайн-режиме сотрудник вносит купюры в машину. Денежные средства моментально зачисляются на расчетный счет компании и переходят в зону ответственности банка. Таким образом, снижается частота визитов инкассаторов, что существенно влияет на снижение издержек», − поясняет он.

Разработка устройств велась согласно запросам ритейлера. Машины не требуют от сотрудников специальной подготовки и навыков. В АДМ предусмотрено полное разделение операционных зон, сервисного блока и сейфа с денежной наличностью, поэтому техническое обслуживание оборудования, внесение банкнот, процесс инкассации являются изолированными друг от друга.

О компании

«Магнит» – один из крупнейших российских ритейлеров, главный офис компании находится в Краснодаре. По состоянию на 31 марта 2018 года в управлении компании находилось 16,6 тыс. магазинов.

Компания была образована в 1994 году.

В 2010 году компания начала развивать сеть магазинов «Магнит-Косметик».

По итогам 2017 года чистая прибыль компании сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб. Выручка «Магнита» оказалась ниже ожиданий.

Генеральный директор – Ольга Наумова.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться