Walmart объединится с Microsoft в ответ на вызов Amazon

Walmart объединится с Microsoft в ответ на вызов Amazon

Microsoft и Walmart подписали 5-летнее соглашение о партнерстве, ограничив пока свою стратегическое сотрудничество тем, что последняя компания использует программное обеспечение Microsoft. Оно позволяет ритейлерам самостоятельно открывать автоматизированные магазины без продавцов и касс.
High Tech и связь / Александр Кузнецов 23 Июл 2018, 13:40
Walmart объединится с Microsoft в ответ на вызов Amazon

Разработчик ПО уже занимается тестированием технологий для организации магазина без кассиров на базе Walmart. Microsoft уже представил свой проект нескольким ритейлерам, с ее помощью администраторы супермаркетов смогут анализировать, что кладет в свою корзину покупатель. Сейчас компания экспериментирует с различными видами камер, которые закрепляются на тележках для покупок. Об этом сообщает Reuters.

По мнению экспертов, целью этого объединения является создание достойной конкуренции основателю интернет-компании Amazon.com Джеффу Безосу, размер состояния которого впервые в истории превысил в 150 млрд долл. В рейтинге Forbes он давно занимает первое место, за ним идет основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 93,8 млрд долл. Основными собственниками Walmart являются наследники создателя Сэма Уолтона. Семья Уолтонов признана одной из обеспеченных в США с состоянием в 146,9 млрд долл.

Корпорация Amazon открыла магазин без кассиров в начале 2018 года в Сиэтле под названием Amazon’s Go. На сегодняшний день рынок автоматизированного оформления заказов в США составляет 50 млрд долл., при этом Amazon Go со своими магазинами с роботами вместо продавцов – практически единственный игрок в этой сфере. В ближайшей перспективе Amazon планирует открыть такие магазины в Чикаго и Сан-Франциско. При этом Amazon намерен открывать автоматические магазины отдельно, не меняя структуру собственного ритейлера Whole Foods, которую он купил в 2017 году за 13,7 млрд долл.

Между тем пока неизвестно, когда Microsoft выпустит продукт на рынок. Представители Microsoft и Walmart, как и сотрудники Amazon не дают никаких комментариев СМИ. Тем не менее, новая сделка может стать уникальным испытательным полигоном, на котором Microsoft начнет апробировать свои амбициозные инициативы в области искусственного интеллекта и продвижения облачных служб для других ритейлеров.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться