Lidl безуспешно потратил полмиллиарда евро и 7 лет на систему SAP, которая ему не подходит

Lidl безуспешно потратил полмиллиарда евро и 7 лет на систему SAP, которая ему не подходит

Немецкая сеть дискаунтеров Lidl отказалась от разрабатываемой совместно с SAP электронной информационной системы «Элвис» (SAP), которая отвечает за управление товарами, логистикой и бизнес-процессами.
High Tech и связь / Александр Кузнецов 30 Июл 2018, 09:50
Lidl безуспешно потратил полмиллиарда евро и 7 лет на систему SAP, которая ему не подходит

Уже в течение нескольких лет немецкий дискаунтер Lidl может уверенно говорить о своем динамичном развитии. Компания присутствует почти по всей Европе и ведет активную экспансию в США. Сеть нуждается в системе управления товарами, логистикой, покупках и продажах, а также других сложных бизнес-процессов. Эти задачи должны были выполняться системой американской компании SAP, базирующейся в Вальдорфе.

При запуске проекта в 2011 году в компании указывали, что проект должен привести к «крупнейшей трансформации в истории компании». В частности, «Элвис» разрабатывали, чтобы снизить затраты на обслуживание данных, а также организовать анализ информации и прогнозирование в реальном времени.

Но, несмотря на 7 лет работы и значительные затраты – 500 млн евро, система так и не смогла четко функционировать. Поэтому сеть Lidl приняла решение закрыть проект внедрения системы.

По данным немецких СМИ, Lidl пришел к выводу, что программное обеспечение SAP не годится для реализации. В компании посчитали, что разработка проекта слишком затянулась и оказалась чересчур дорогой. Несмотря на использование более ста ИТ-специалистов, проект до сих пор реализовывался только в небольших торговых точках сети в Австрии, Северной Ирландии и США.

Выяснилось, что эта версия программного обеспечения просто не подходит для использования в странах, где компания генерирует высокий оборот. Поэтому Lidl и был вынужден отказаться от проекта.

Сейчас ритейлер намерен разработать собственную версию системы Wawi. При этом в компании указали, что продолжат работать с SAP над другими проектами.

Представитель SAP подтвердил остановку совместного проекта. «Прекращение работы над этим проектом никак не затрагивает нашу кооперацию в других областях», – добавил он.

Об этом же сообщили «Финансовой газете» и в пресс-службе российского офиса SAP: «Lidl и SAP успешно работают в течение многих лет и планируют продолжать партнерство. Несмотря на то что Lidl прекращает текущий проект, это никак не влияет на наши тесные отношения и сотрудничество в других областях».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться