ABBYY купила компанию TimelinePI

Разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации, распознавания текстов и лингвистики ABBYY объявил о приобретении компании TimelinePI, разработчика Process Intelligence − платформы для комплексного анализа бизнес-процессов.
High Tech и связь / Александр Кузнецов 07 Авг 2019, 21:00
ABBYY купила компанию TimelinePI

Приобретение TimelinePI – стратегическая инвестиция ABBYY в новое для компании направление: активно развивающийся рынок Process Mining – интеллектуальных решений и методов глубинной аналитики бизнес-процессов. По оценке Gartner, в 2018 году мировой рынок этих программ составил 60 млн долл. Аналитики Research and Markets прогнозируют, что к 2023 году он достигнет 1,42 млрд долл. и будет расти более чем на 50% ежегодно.

Развитие платформы TimelinePI, сочетающей возможности оперативного мониторинга бизнес-процессов и технологии искусственного интеллекта, станет одним из ключевых элементов стратегии ABBYY на рынках интеллектуальной обработки информации и цифровой трансформации бизнеса. ABBYY будет предлагать заказчикам платформу как отдельно, так и в составе существующих и перспективных решений компании.

Условия сделки не разглашаются. Сооснователи TimelinePI Скотт Опитц и Алекс Элкин присоединяются к ABBYY и будут развивать продуктовую линейку последней компании.

По словам Ульфа Перссона, генерального директор ГК ABBYY, организации во всем мире осознают необходимость менять бизнес с помощью цифровых технологий − повышать внутреннюю эффективность и улучшать клиентский опыт. «Процессная аналитика помогает комплексно оценивать эффективность процессов и их соответствие общей стратегии организации, – говорит он. − Благодаря TimelinePI ABBYY сможет предложить заказчикам полный спектр интеллектуальных решений − от извлечения ценных данных из потока информации до процессной аналитики. Платформа TimelinePI будет дополнена технологиями ABBYY и позволит понимать бизнес-процессы на глубинном уровне с использованием технологий обработки естественного языка».

Как отмечает Скотт Опитц, президент и генеральный директор TimelinePI, понимание и анализ бизнес-процессов критически важны для успеха компаний на пути цифровой трансформации. «С технологиями ABBYY мы откроем клиентам доступ к ценным данным, необходимым для более эффективной работы».

Дмитрий Шушкин, генеральный директор ABBYY Россия, констатирует, что сейчас растет спрос на инструменты интеллектуальной аналитики бизнес-процессов со стороны заказчиков в нашей стране. «Реальные процессы, особенно в крупных компаниях, не всегда полностью совпадают с регламентами. Некоторые этапы могут занимать существенно больше времени, чем запланировано, или вообще не учитываться. Такие „дыры“, как правило, обнаруживаются в момент масштабных изменений, а сама трансформация напоминает путешествие по незнакомой местности без навигатора: чтобы добраться до цели, требуется гораздо больше времени и сил, − рассказывает он. − Платформа TimelinePI, как навигатор, анализирует и предлагает оптимальный путь для решения бизнес-задач. Когда процессы пусть и сложны, но понятны и прозрачны, их можно действительно эффективно автоматизировать с помощью интеллектуальных технологий и, как результат, снижать затраты».

По мнению экспертов, стратегическое решение ABBYY приобрести TimelinePI обосновано тем, что Process Mining используется преимущественно для автоматизации бизнес-процессов – ключевого направления работы ABBYY. TimelinePI работает и со стандартными бизнес-процессами, и с уникальными задачами компаний с учетом их отраслевой специфики.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться