«МегаФон» и «Вымпелком» отказались от бренда «Евросеть», которым владели

«МегаФон» и «Вымпелком» отказались от бренда «Евросеть», которым владели

Операторы сотовой связи «МегаФон» и «ВымпелКом» так и не смогли разделить бренд «Евросеть», акционерами которого стали. Поэтому они решили его заморозить. Об этом заявила операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова на мероприятии компании, посвященном результатам I квартала.
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 21 Июн 2018, 14:50
«МегаФон» и «Вымпелком» отказались от бренда «Евросеть», которым владели

По словам Анны Серебряниковой, операторы обоюдно сочли, что заморозка – единственный способ выйти из сложившейся ситуации, когда невозможно однозначно разделить бренд. «Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться. Но коммерчески использовать его в объединенной сети мы не будем», − сказала она.

Напомним, что «МегаФон» стал акционером «Евросети» в 2012 году, «Вымпелком» – в 2008 году. В 2014 году каждая из компаний стала владеть 50% акций. В середине 2017 года стало известно, что акционеры решили разделить ритейлера. Сделку закрыли в феврале 2018 года. По ее условиям 100% акций «Евросети» отошли «Мегафону». «Вымпелком» получил 1800 магазинов, а также выплатил половину долгов сети в размере 1,25 млрд руб.

После завершения сделки «Вымпелком» начал переводить полученные салоны под собственный бренд. В свою очередь «МегаФон» начал процесс по объединению «Евросети» с сетью «Связной».

Сделку закрыли в мае 2018 года. Как сообщала «Финансовая газета», ритейлеры объединились на базе кипрской DTSRetail, которой принадлежат операционные компании группы «Связной». Дочерняя компания «МегаФона» Lefbord Investment передала DTSRetail 100% акций компании Euroset N.V., владеющей группой «Евросеть». После закрытия сделки контролирующим акционером сети стала группа SLV, а структура «МегаФона» получила 25% плюс 1 акцию и два места в совете директоров. Еще четыре места в совете заняли представители SLV. Главой объединенной компании стал Александр Малис, старший брат основателя SLV Олега Малиса.

В июне 2018 года стало известно, что объединенная компания будет работать под объединенным брендом «Связной», отказавшись от названия «Евросеть». Все магазины должны будут работать под вывеской «Связной» к лету 2019 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться