Операторы сотовой связи отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Операторы сотовой связи отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

«ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МТС и «МегаФон» в ближайшее время больше не будут взимать плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Об этом сами операторы заявили официально. Это явилось ответом на требования ФАС изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России.
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 07 Авг 2018, 15:00
Операторы сотовой связи отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

В частности, в «ВымпелКоме» любые входящие звонки в сети «Билайн» в поездках по России будут бесплатны уже с 20 августа. Новые условия становятся базовыми и будут действовать автоматически на всех тарифных планах для всех абонентов физических лиц всех форм оплаты, подключение дополнительных опций не требуется. «Мы также сохраняем цены в поездках "как дома", без доплат и скрытых комиссий на другие услуги: пакет мобильного интернета работает, исходящие звонки и SMS тарифицируются на тех же условиях, что и в регионе подключения SIM-карты: на номера региона пребывания как местные при нахождении дома, на номера остальных регионов – как междугородные», – написано на сайте компании.

МТС в ближайшее время также собирается отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. По заверениям представителей оператора, абоненты, перемещаясь по России, смогут пользоваться своими тарифами как в домашнем регионе. Точная дата отмены платы пока не называется.

В «МегаФоне» также не будет больше взимать со своих абонентов плату за входящие звонки по России: для большей их части это случится уже с 1 сентября 2018 года, а для остальных – со второй половины сентября. Как сообщили в компании, уже изменены условия более 5000 архивных и действующих тарифных планов, тем самым устранены последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга.

В «Т2 РТК Холдинге» (бренд Tele2) отмечают, что уже давно пользуются связью в поездах по России, как в домашнем регионе, а на большинстве тарифов Tele2 роуминг и так уже отменен.

Напомним, что в июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» изменить до 15 декабря 2017 необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции». Однако профильные ведомства совместно с сотовыми операторами пришли к выводу, что это невозможно сделать так быстро, и поэтому операторам получили новый дедлайн. Для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» срок продлили до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» – до мая 2018 года (позднее – до 31 августа).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться