Бывшего главреда «Милицейской волны» арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Бывшего главреда «Милицейской волны» арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Арестованный Таганским районным судом Москвы подполковник в отставке Андрей Кулаков, который до 2017 года руководил подведомственной МВД радиостанцией «Милицейская волна», обвиняется в нанесении ущерба ведомству на 23,5 млн руб. Эти деньги он выручил в 2015−2017 годах, необоснованно снизив установленные и утвержденные тарифы на рекламу.
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 28 Сен 2018, 19:30
Бывшего главреда «Милицейской волны» арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Следователи пришли к выводу, что недополученный рекламный бюджет мог быть похищен (ст. 159 УК РФ ч. 4). По делу проходят еще двое – привлеченная Кулаковым бухгалтер и некий рекламщик, которых под стражу брать не стали. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сам Андрей Кулаков отрицает свою причастность к хищениям, ссылаясь на то, что снижение тарифов было вынужденной мерой, чтобы привлечь рекламодателей, количество которых после кризиса 2014 года значительно сократилось. Свои же проблемы он связывает с давним конфликтом с коллегой по МВД. На самой радиостанции арест своего бывшего главного редактора не комментируют.

Между тем глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин заявил, что не был удивлен новостью об аресте Кулакова, так как раньше слышал о финансовых проблемах радиостанции.

Арестовывать после задержания бывшего главного редактора «Милицейской волны» сразу не стали. Учли тот факт, что во время контртеррористической операции на Северном Кавказе офицер возглавлял пресс-центр группировки МВД в Чеченской Республике, был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы и контужен, награжден орденом Мужества и множеством медалей.

Радиостанция «Милицейская волна» основана в 1996 году. Ее учредителем стало МДВ России.Основу эфира составляют хиты российской и зарубежной эстрады в формате от 90-х годов до наших дней. «Милицейская волна» является крупнейшей ведомственной радиостанцией. Сейчас ее вещание осуществляется в 101 городе 27 субъектов России, в которых проживают несколько десятков миллионов человек. Эта радиостанция вместе с газетой «Щит и меч» и несколькими журналами входит в ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ». Ранее ее деятельность напрямую курировал глава МВД Владимир Колокольцев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться