Россиянам придется потратиться на приставки или новые телевизоры для приема цифрового ТВ

Россиянам придется потратиться на приставки или новые телевизоры для приема цифрового ТВ

Заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин сообщил, что переход с аналогового телевидения на цифровое продлен до середины января 2019 года. Ранее сроки перехода были назначены на 1 января. Ожидается, что внедрение «цифры» позволит телезрителям в небольших городах принимать до 20 каналов вместо прежних 4−5.
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 10 Окт 2018, 21:30
Россиянам придется потратиться на приставки или новые телевизоры для приема цифрового ТВ

По статистике на текущий момент вне цифрового телевидения в нашей стране живет менее 10% жителей, а в ряде регионов их доля не превышает 3%. С начала следующего года прекращается дотирование на распространение аналогового телесигнала на населенные пункты с населением менее 100 тыс. человек. Размер дотаций на сегодня составляет 8,52 млрд руб.

Для принятия цифрового сигнала людям необходимо купить цифровые приставки или новые телевизоры.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение: для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января», − сказал Волин в интервью газете «Известия». Он уточнил, что самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит 700–800 руб.

На вопрос о том, почему россияне должны «тратиться» на новое оборудование, он ответил, что «граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 − в хорошем». Переход на цифровое ТВ, по его оценке, должен повысить возможность выбора в 7 раз.

Напомним, что федеральная целевая программа (ФЦП) по переходу с аналогового на цифровой формат эфирного телевидения «Развитие телерадиовещания» стартовала в 2009 году. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года. По результату ФЦП россиянам должны быть доступны два мультиплекса по 10 каналов и 3 радиоканала.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться