Геворк Вермишян может стать новым гендиректором «МегаФона»

Геворк Вермишян может стать новым гендиректором «МегаФона»

Нынешний генеральный директор оператора сотовой связи «МегаФон» Сергей Солдатенков решил покинуть компанию до срока истечения контракта, который заканчивался в начале 2019 года. Кандидатура Геворка Вермишяна вынесена на рассмотрение общего собрания акционеров 13 ноября 2018 года в соответствии с внутренними корпоративными процедурами.
Связь и телекоммуникации / 11 Окт 2018, 12:10
Геворк Вермишян может стать новым гендиректором «МегаФона»

Геворк Вермишян получил единогласную поддержку совета директоров компании, отметил его председатель Евгений Быстрых. С октября 2017 года совет директоров «МегаФона» вернул в компании должность исполнительного директора, на которую был утвержден Вермишян, занимавший на тот момент пост финансового директора. Он взял на себя операционную деятельность и исполнение стратегии компании, в то время как гендиректор «МегаФона» сосредоточился на взаимодействии с акционерами оператора, органами власти и силовыми структурами и организационном развитии.

«Мы давно к этому шли и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему!» − отметил Солдатенков, который сообщил о своем решении еще в августе.

Геворк Вермишян в 1978 году в Ереване. В 2000 году окончил факультет «Международные экономические отношения» в Финансовой академии при Правительстве РФ. С 2002 года работал в «Лукойле», где прошел путь от аналитика до заместителя главы корпоративных заимствований в управлении по работе с банками и финансовыми рынками.

С 2007 по июнь 2011 года Вермишян курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система». Под его руководством команда блока реализовала свыше 35 крупных сделок на общую сумму более 7 млрд долл.

В июле 2011 года вступил в должность заместителя гендиректора по финансовым вопросам компании «МегаФон». В круг его обязанностей вошли корпоративные финансы, процессы бюджетирования и планирования, а также управление рисками и закупками.

Планируется, что на посту генерального директора Геворк Вермишян продолжит работать над цифровой стратегией оператора.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться