«Ростелеком» с «МегаФоном» при участии «Ростеха» могут создать единую сеть 5G

«Ростелеком» с «МегаФоном» при участии «Ростеха» могут создать единую сеть 5G

«МегаФон» и «Ростелеком» хотят создать консорциум, который возьмет на себя функции единого инфраструктурного оператора для строительства сетей 5G в России. К этому проекты также может примкнуть госкорпорация «Ростех».
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 21 Ноя 2018, 11:35
«Ростелеком» с «МегаФоном» при участии «Ростеха» могут создать единую сеть 5G

«Переговоры между “МегаФоном” и “Ростелекомом” продвигаются, документы на стадии подписания. Окончательно они будут готовы либо в конце этого года, либо в начале следующего», − рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к этой сделке.

По его словам, также обсуждается возможность участия в консорциуме госкорпорации «Ростех». Как отметил партнер нескольких крупных операторов связи, запуск совместного предприятия запланирован на март 2019 года. Сроки будут зависеть от решения «Ростелекома» по увеличению доли в Tele2. Создание консорциума 5G также потребует согласований, в том числе Минкомсвязи и ФАС.

Эксперты считают, что проект позволит сократить затраты на развертывание сети. Но другие игроки, а также столичные чиновники обеспокоены риском ограничения конкуренции.

Напомним, что в ноябре 2017 года «МегаФон» и «Ростелеком» подписали соглашение о совместном развитии сетей стандарта 5G, предполагающее создание СП для этих целей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться