«Мегафон финанс» готовится выкупить у миноритариев акции материнской компании

«Мегафон финанс» готовится выкупить у миноритариев акции материнской компании

Финансовая «дочка» «Мегафона» приступила к согласованию с Центробанком оферты о выкупе у миноритариев акций головной компании.
Телекоммуникации / Павел Еськов 12 Дек 2018, 14:10
«Мегафон финанс» готовится выкупить у миноритариев акции материнской компании

Ранее «Мегафон финанс» конвертировал все принадлежавшие ему глобальные допозитарные расписки (ГДР) в обыкновенные акции. Таким образом, компания стала владельцем пакета акций в 78,84%, или 139,6 млн ценных бумаг уставного капитала «Мегафона».

Напомним, что в октябре «Мегафон» объявил о передаче доли своего кипрского дочернего предприятия Megafon Investments (Cyprus) Limited (MICL) российскому «Мегафон финанс». После делистинга «Мегафона» с Лондонской фондовой биржи (LSE), кипрская «дочка» была владельцем 22,52% уставного капитала (17,86% обыкновенных акций и 4,84% ГДР).

Кроме того, 56,32% акций «Мегафона» принадлежит USM Group, 49% которой контролирует Алишер Усманов, еще 18,96% капитала владеет Газпромбанк, а 2,2% акций находятся в свободном обращении.

«В связи с пересечением порогового значения в 75%, “Мегафон Финанс” намерен направить акционерам общества обязательное предложение о приобретении принадлежащих им акций в порядке и в сроки, установленные федеральным законом», – пояснили в компании.

В начале недели стало известно, что «МегаФон» заключил с Газпромбанком договор поручительства на исполнение обязательств своей «дочки» «МегаФон Финанс» по договору на выпуск банковских гарантий.

«Размер сделки (взаимосвязанных сделок): общий размер обеспечиваемых по договору обязательств ООО «МегаФон Финанс» не превысит 90 млрд руб., что составляет порядка 15,41% стоимости активов эмитента», – сообщал оператор.

На новостях «Мегафона» акции оператора на Московской бирже пошли в рост. К 12:30 ценные бумаги подорожали на 4,26% и оцениваются в 612,50 руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться