«Пи FM» будет вещать в Московском регионе на частоте нерентабельного актива «Русского радио»

«Пи FM» будет вещать в Московском регионе на частоте нерентабельного актива «Русского радио»

Созданная в августе 2018 года радиостанция «Пи FM», которую до сих пор можно было слушать в интернете и в регионах, приобрело у «Русского радио» частоту 71,3 МГц в Москве и Московской области. Между тем на рынке считают, что это не сможет привлечь ощутимую аудиторию, так как волна находится в непопулярном УКВ-диапазоне.
Связь и телекоммуникации / 10 Янв 2019, 15:10
«Пи FM» будет вещать в Московском регионе на частоте нерентабельного актива «Русского радио»

Частота получена в порядке переуступки от входящего в «Русскую медиагруппу» (РМГ) АО «Русское радио − Евразия» по решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. РМГ решила избавиться от этой частоты как нерентабельного актива, так как ее развитие не влияет на охват радиостанции «Русское радио» (его основная частота в Москве − 105,7 МГц). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на холдинг «МКР-Медиа», владеющий радиостанцией.

В РМГ говорят о том, что сделка ей финансово интересна и позволит сосредоточиться на стратегически важных проектах, а также перераспределить ресурсы на построение сети радиостанций DFM и «Монте-Карло».

Участники рынка скептически относятся к возможности «Пи FM» привлечь ощутимую аудиторию: УКВ-частоты ловят лишь около трети парка бытовых приемников, а в автомагнитолах их почти нет, за исключением редких японских автомобилей. При этом затраты на передатчик, обслуживание и прочие платежи за вещание на такой частоте эксперты оценивают минимум в 700 тыс. руб. в месяц.

► Бывшие ведущие радио «Спорт FM» запустили свое шоу на YouTube

«Пи FM» вещает с августа 2018 года в интернете, а также получила ряд частот другой станции «МКР-Медиа» − «Радио Сибирь». Кроме Московского региона у нее уже есть частоты в 11 городах, включая Тулу, Кемерово и Новокузнецк. Музыкальный контент радиостанции сформирован из русскоязычных музыкальных хитов в эксклюзивной танцевальной обработке. Такое наполнение станции уникально, на российском радийном рынке по контенту у нее нет аналогов. С середины ноября музыкальный контент радиостанции разбавили «ПиПи Новости» – выпуски сюжетов о любопытных фактах, событиях и открытиях разных эпох.

До конца 2019 года запланировано появление «Пи FM» в более чем 50 городах России FM-диапазона.

В сентябре мы писали, что бывшие ведущие переформатированного радио «Спорт FM» запустили свое шоу на YouTube.


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться