МТС рассматривает Мосбиржу как основную площадку для своих акций

МТС рассматривает Мосбиржу как основную площадку для своих акций

Мобильный оператор МТС сомневается в соответствии интересам акционеров листинга на биржах США и рассматривает Мосбиржу в качестве основной площадки для своих акций.
Телекоммуникации / Сергей Сильченко 11 Фев 2019, 10:20
МТС рассматривает Мосбиржу как основную площадку для своих акций

Мобильный оператор МТС планирует рассмотреть механизмы увеличения объемов торгов на Московской бирже и оценить ее в качестве основной площадки для торговли своими акциями. Об этом говорится в сообщении оператора.

«Компания планирует рассмотреть механизмы по возможному повышению объемов торгов на Московской бирже, проанализировать текущую структуру присутствия МТС на рынках капитала, а также структуру, при которой MOEX могла бы являться основной площадкой для торговли акциями компании», – отмечает МТС.

В частности, говорится, что анализ будет проводиться в рамках запуска проекта по обновлению стратегии своего присутствия на рынках акционерного капитала в виде оценки структуры листинга, предпочтений инвесторов и поиска наилучшего баланса затрат и преимуществ для компании и инвесторов.

«Планируется оценить, отвечает ли листинг в США, с учетом высоких затрат на его поддержание, интересам акционеров или более предпочтительным может быть листинг на других площадках», – отмечается в сообщении оператора.

Напомним, что акции МТС торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и на Московской бирже.

Компания отмечает, что структура ее присутствия на рынках остается практически неизменной с момента IPO (первичное размещение) в 2000 году. За прошедшее время было много событий на глобальных рынках, что вместе с переменами в развитии МТС обуславливают целесообразность обновления ее стратегии с учетом ряда факторов: устойчивого мирового тренда по развитию локальных биржевых площадок и, соответственно, роста присутствия публичных компаний на домашних рынках капитала; возросшей роли Московской биржи в качестве современного финансового центра, предоставляющего полный спектр услуг на уровне ведущих международных биржевых площадок; эволюции операционной и финансовой стратегии компании в сторону большей ориентации на российский рынок.

С этого момента компания начинает консультации с инвесторами. «Правление МТС поручило подразделению компании по связям с инвесторами начать взаимодействие с институциональными инвесторами для сбора и анализа их мнений о структуре листинга и текущем распределении акций МТС в свободном обращении», – говорится в сообщении.

МТС также планирует обсудить с инвесторами вопросы доступа к глобальным биржевым площадкам, возможность включения акций компании в международные индексы, удобство инвестирования, значимость программы ADR, биржевые и депозитарные расходы, а также мандаты инвесторов и их общие предпочтения.

«Для нас стратегически важно быть публичной компанией, сохранять прозрачность в отношениях с инвесторами, соответствовать лучшим практикам корпоративного управления и обеспечивать привлекательную доходность акционерам», – прокомментировал это решение вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Андрей Каменский.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться