В России появится новый федеральный спортивный телеканал

В России появится новый федеральный спортивный телеканал

Роскомнадзор выдал универсальную вещательную лицензию на федеральный телеканал «СпортКлуб». Ее получила компания «НП-Медиа», принадлежащая медиаменеджеру Василию Кикнадзе.
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 27 Фев 2019, 09:00
В России появится новый федеральный спортивный телеканал

Лицензия на телевещание выдана 1 февраля. Компания же, по данным Kartoteka.ru, учреждена 16 декабря, а 29 декабря получила свидетельство о регистрации СМИ. Об этом сообщает «Коммерсантъ», добавляя, что сам Василий Кикнадзе отказался от комментариев. Он сказал только, что сможет рассказать о проекте позже, а пока идет процесс заключения договоров.

Кикнадзе имеет многолетний опыт в организации спортивного вещания. В 2000-х годах он руководил телеканалом «Спорт», затем – спортивной дирекцией канала «Россия». Позднее он управлял АНО «Спортивное вещание», производившей телетрансляции массовых спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр. Уже тогда медиаменеджер разрабатывал концепцию запуска канала со спортивными трансляциями, который стал бы центром мультимедийной платформы, знают собеседники издания.

После этого Василий Кикнадзе занимался другими проектами, в том числе киберспортивными. Он также несколько лет входил в совет директоров ФК «Локомотив», а 15 января стал гендиректором этого клуба.

Нужно отметить, что сейчас крупнейшим спортивным вещателем в России остается эфирный телеканал «Матч ТВ», под брендом которого также работают платные спортивные каналы. Из иностранных каналов россияне больше всего смотрят Eurosport. Кроме того, на этот рынок с каналом «Сила ТВ» уже больше года пытается выйти агентство TeleSport, занимающееся продажей прав на телетрансляции.

► «Спорт FM» прекращает вещание о спорте, а сотрудников радиостанции увольняют

Как мы сообщали, в ночь на 15 августа 2018 года радиостанция «Спорт FM» перестала выходить в эфир в прежнем формате. Ее место занял другой проект «Европейской медиагруппы» – Studio 21, который большей частью посвящен молодежной музыке, кино и культуре, а спорту решено было отвести лишь 20% эфира. Причиной ухода от этой тематики стало ухудшение финансовой ситуации радиостанции в связи с отсутствием крупных спортивных мероприятий на территории России в ближайшее время.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться