В «Связном» назначили нового гендиректора, завершив слияние с «Евросетью»

В «Связном» назначили нового гендиректора, завершив слияние с «Евросетью»

С 1 июня 2019 года старший вице-президент компании «Связной» Оксана Гуськова станет новым генеральным директором группы «Связной-Евросеть». Она сменит на этом посту Александра Малиса, который работал в ней в течение 10 лет. При этом у компании теперь будет единый бренд − «Связной».
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 29 Май 2019, 08:00
В «Связном» назначили нового гендиректора, завершив слияние с «Евросетью»

«Я горжусь тем, что являюсь частью “Связного”. Команда проделала огромную работу по объединению и успешно завершила интеграцию, − заявила Оксана Гуськова. − Мы вступаем в новый этап, в рамках которого мы планируем развивать новые направления бизнеса и продолжим сохранять фокус на лидерской позиции».

До прихода в «Связной» в августе 2018 года Гуськова руководила операционным бизнесом PepsiCo Russia, «Вимм-Билль-Данн», «РусАгро», «Мистраль». В августе 2018 года она перешла в «Связной».

Александр Малис возглавлял объединенную сеть «Связной-Евросеть» с мая 2018 года. До этого он руководил «Евросетью». Останется ли бывший топ-менеджер в команде «Связного» – неизвестно.

По его словам, Гуськова готовилась занять пост генерального директора, входя в курс всех процессов компании и специфики бизнеса, последние полгода. «Таким образом, вся преемственность текущих процессов и взаимоотношений с партнерами полностью обеспечена. Ближайшие месяцы готов оказать компании и Оксане любую необходимую помощь», − сказал Малис.

► Бренд «Евросеть» просуществует только еще один год, а затем «Связной» станет общим

Как мы сообщали год назад, в апреле 2018 года ритейлеры объединились на базе кипрской DTSRetail, которой принадлежат операционные компании группы «Связной». Дочерняя компания «МегаФона» Lefbord Investment передала DTSRetail 100% акций компании Euroset N.V., владеющей группой «Евросеть». После закрытия сделки контролирующим акционером сети стала группа SLV, а структура «МегаФона» получила 25% плюс 1 акцию и два места в совете директоров. Еще четыре места в совете заняли представители SLV.

Сейчас компании сформировали единую логистическую и ИТ-структуры. Бренд «Евросеть» скоро будет ликвидирован окончательно.

Объединенная компания является владельцем 5,5 тыс. магазинов в 1,3 тыс. городах России.

Итоги 2018 года компания пока не раскрывала, но ранее Олег Малис говорил «Интерфаксу», что по выручка объединенного бизнеса составит в 2018 году 150−160 млрд руб., а в 2019 году может достичь 200−220 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться