Мосбиржа приостанавливает торги акциями «Мегафона» с 3 июня

Мосбиржа приостанавливает торги акциями «Мегафона» с 3 июня

Московская биржа с 3 июня 2019 года приостанавливает торги обыкновенным акциями ПАО «Мегафон» в связи с поступившим от компании требованием о выкупе ценных бумаг по цене в 659,26 руб. за штуку.
Телекоммуникации / Сергей Сильченко 29 Май 2019, 12:10
Мосбиржа приостанавливает торги акциями «Мегафона» с 3 июня

В пресс-релизе торговой площадки говорится, что данное решение относится к бумагам компании с государственным регистрационным номером выпуска – 1-03-00822-J от 16 августа 2012 года, торговым кодом – MFON, ISIN кодом – RU000A0JS942.

Ранее генеральный директор «Мегафона» Геворк Вермишян говорил, что компания пока не приняла решение о делистинге с Московской фондовой биржи и на данный момент не видит для этого причин.

► «Ростелеком» с «МегаФоном» при участии «Ростеха» могут создать единую сеть 5G

В середине апреля компания «Мегафон Финанс» (дочерняя компания оператора) направила миноритарным акционерам, которые являются держателями 0,8% акций, требование о выкупе у них акций по цене в 659,26 руб. за штуку.

Сейчас «Мегафон Финанс» и связанные с ней лица в результате предварительных мероприятий получили под контроль 99,2% акций ПАО «Мегафон». В соответствии с российским законодательством, если совокупно с афиллированными лицами будет достигнут порог владения на уровне 95%, то «Мегафон Финанс» получает право предъявить оставшимся акционерам требование о принудительном выкупе акций.

► «Мегафон финанс» готовится выкупить у миноритариев акции материнской компании

В середине декабря 2018 года «Мегафон Финанс» сообщила о начале согласования с Центробанком оферты о выкупе у миноритариев акций головной компании.

Перед этим в обыкновенные акции были конвертированы все принадлежавшие «Мегафон финанс» глобальные допозитарные расписки (ГДР), что позволило компании на тот момент стать владельцем пакета акций в 78,84%, или 139,6 млн ценных бумаг, уставного капитала «Мегафона».

В конце 2018 года «Мегафон Финанс» объявил о намерении выкупить у миноритариев обыкновенные акции в рамках обязательного предложения. 11 марта этого года компания сообщила, что держатели 20,36% акций воспользовались офертой, в том числе Газпромбанк предъявил к выкупу 18,96% акций оператора и сообщил о выходе из его капитала.

После выкупа пакета Газпромбанка «Мегафон Финанс» стал владельцем 42,88% капитала оператора, еще 56,32% акций принадлежат компании USM Алишера Усманова, остальные 0,8% остались на руках у миноритарных акционеров.

Также «Мегафон» сообщал, что до середины 2019 года примет решение о возможном делистинге с Московской биржи.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться