Главным редактором радиостанции «Говорит Москва» назначили Романа Бабаяна

Главным редактором радиостанции «Говорит Москва» назначили Романа Бабаяна

Тележурналист Роман Бабаян займет кресло главного редактора радиостанции «Говорит Москва» вместо ушедшего недавно из жизни Сергея Доренко. Об этом Бабаян сообщил на своей странице в Telegram.
Связь и телекоммуникации / 26 Июн 2019, 10:20
Главным редактором радиостанции «Говорит Москва» назначили Романа Бабаяна

По словам журналиста, он уже фактически вступил в должность, его непосредственная работа началась.

«Принимать этот пост после ухода Сергея − отдельный вызов. Вместе с людьми, работавшими на станции с Доренко, каждый день мы будем делать все, чтобы станция становилась еще ярче», − написал он.

«Сергей Доренко сделал эту станцию самым ярким радио страны – “Говорит Москва” говорила голосом Доренко. <...> Вместе с людьми, работавшими на станции с Доренко, каждый день мы будем делать все, чтобы станция становилась еще ярче», – отметил Бабаян.

Напомним, что пост главного редактора радиостанции «Говорит Москва» оставался вакантным с 9 мая, после внезапной смерти Сергея Доренко, которая произошла в результате разрыва аорты в центре Москвы за рулем мотоцикла. Ему было 59 лет.

О радиостанции «Говорит Москва»

«Говорит Москва» – московская радиостанция, основанная Сергеем Доренко в начале 2014 года. 30 мая 2014 года она получила премию «Прорыв года − 2014». В 2015 году награждена в номинации «Лучшая информационная радиостанция» Всероссийской премией в области радиовещания Radio Station Awards 2015.

Вещание радиостанции круглосуточное. Отличие станции – полный интерактив. Слушатели могут поделиться новостями в прямом эфире с помощью телефона, СМС, социальных сетей в любой программе.

По данным Mediascope, дневная аудитория радиостанции с январь по март 2019 года составила более 360 тыс. человек.

О Романе Бабаяне

Роман Бабаян – российский тележурналист и репортер, лауреат премии «Тэффи». Родился в 1967 году в городе Баку Азербайджанской ССР.

В сентябре 1991 года начал работать во Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) в качестве инженера отдела подготовки и выдачи в эфир радиопрограмм службы новостей «Радио России». С 1993 года работает корреспондентом ВГТРК.

В сентябре 2000 года Бабаян перешел на «Первый канал» (ОРТ) и стал политическим обозревателем программ «Новости» и «Время». С марта 2005 по ноябрь 2012 года работал на «Третьем канале». Первоначально являлся шеф-редактором итоговых программ «Выводы» и «Главная тема», в 2008 году стал ведущим информационной программы «Город».

С декабря 2009 года ведет программу «Право голоса» сначала на «Третьем канале», после его закрытия в декабре 2012 года – на телеканале «ТВ Центр».

С июля 2013 года исполнял обязанности главного редактора радиостанции «Финам FM» (с марта 2014 года название было изменено на «Столица 99.6 FM»).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться